这可怎么办?听说去医院生宝宝要结婚证?

听说去医院生宝宝要结婚证,准生证, 可是我没有准生证,结婚证也在老家,这可怎么办?

好评回答
    现在生宝宝,如果是一胎的话是不需要准生证,只有二胎才需要准生证啊!但是母子手册是一定要需要的,需要你拿着身份证,户口本,结婚证,居住证明或者房产证到当时辖区社区卫生院办理母子健康手册。在社区产检等都是免费的,到医院生宝宝也是需要的。现在快递都这么方便可以让家里人帮忙把结婚证邮递过来啊。生宝宝结婚证肯定是需要的!

    笑***

其他答案

  • 让家里人给你快递过来吧,去办准生证,要不孩子出生证明很难办下来

    陈***

  • 那就不好弄了啊,正规的医院都是需要这些东西的,出院的时候靠着这些东西医院就会给你开出生证明,以后孩子就容易上户口了,所以你要抓紧去办啊,来不及的话就让开证明也行啊

    l***

  • 我这里的医院要求没有那么严格的,我当时生儿子的时候什么证都没有,就身份证,而且他们也没有问我,估计是看见年纪也不小,肯定什么都有的,我属于晚婚晚育的

    张***

  • 那就没有办法了 除非你医院认识人  要不孩子出生后的出生证明可难办了

    C***