小自考和大自考的区别!!?

好评回答
      大自考与小自考的区别 相同点:( 全国自考形式只有一种形式,理论上是不分大、小自考,只是口 头上我们把它们分为大、小自考) 1、 学历一样:国家承认学历,教育部电子注册。 2、 都可以专升本:大专毕业后都可以继续升本科。 3、 获本科文凭后,都有资格参加各类考试,如研究生、司法、公务员考试等。
       4、 毕业证书一样:毕业证书由主考发证院校盖公章,省自考委加盖印章。 5、 考场组织一样:考试地点统一由自考办安排。 不同点: 1、 报考费不同:大自考每门每次40元,小自考每门每次80元。 2、 报考方法不同:大自考在各地自考办办理报考手续。
      小自考由主考发证院校统一办理报考手续 4、 学习方式不同:大自考不参加培训,自学即可报考。小自考需参加培训班学习,才能报考。 5、 出题阅卷不同:大自考全部课程由全国统一出题,统一阅卷。小自考除了公共课统一采用大自考的考卷,但改卷是由各主考院校轮流改卷。
      专业课由主考院校选教材、定考纲、规定考试范围、阅卷。 6、 通过率不同:大自考全国平均通过率一般在10%--30%左右,小自考平均通过率一般在70%--85%左右。 小自考的优势: 小自考”是相对普通高教自考(俗称“大。

    郑***