区别

请问应用型自考和常规自考的区别?

好评回答
      应用型自考:
        即我们通常称为"短线"专业自考。这是一种把高等教育与自学考试相结合的办学形式,自考学生,特别是专科应用型学生,经过选拔,到学校全日制脱产学习,在教学和管理上与学校普通大学生一样,接受正规,大学教育。课程设置为十五门左右,其中八门课程须参加省自考办安排的统一考试,五门课程参加学校安排的考试,实行教考分离,同时还必须完成本专业相关的实践性课程的考核和毕业答辩。
      独立本科段学生采用半脱产方式学习,课程设置为十五门,其中八门课程为省自考办统考,七门课程为学校考试,还须完成实践性考核和毕业设计及答辩,申请学位者还须通过国家统一的学位英语考试。考试全部合格,发给由省自考办验印,主考院校副署的毕业证书,国家承认其学历。

       常规自考: 我们常称为"长线"专业自学考试,考生通过自学和参加相关的自学辅导班学习,按照国家自考办的统一部署,参加每年四月和十月的全国统一考试,每门课程考试合格,由国家发给相应的单科合格证。通过国家统一考试,十五门左右的课程全部合格并完成规定的论文和毕业答辩,发给由省自考办验印、主考院校副署的毕业证书,国家承认其学历。

    r***