什么是“大自考”,什么是“小自考”区别是什么?

请问下,什么是“大自考”,什么是“小自考”区别是什么? 新思路学校的科目属于“大自考”还试“小自考”?

好评回答
      所谓“大自考”,是对普通高教自考的一种俗称。其毕业证加盖全国考委认定的主考学校章和省自考委章。 所谓“小自考”,是社会上对从普通高教自考制度中衍生出来的几种学历认定形式的俗称;是对“两沟通”、“三沟通”“学历文凭试点考试”及“高校在校生自考”等形式的统称。
       “两沟通”即电大与高教自考“沟通”。其毕业证书加盖自考委与省电大两章,并要注明“两沟通”字样。 “三沟通”即业大、函授与高教自考“沟通”。其毕业证加盖省自考委与主办学校两章,并要注明“三沟通”字样。 “高等教育学历文凭考试”,是国家对尚不具备颁发学历文凭资格的民办高校学生组织的学历认定考试。

      其毕业证加盖自考委与民办学校两章。该考试试点工作已于2005年结束。 “高校在校生自考”是对“各级各类高校专科及以上在校生(含函授生)”组织的学历认定考试。高校在校生自考,只在河北省2002年1月份开始试行。2003年4月28日《河北省教育厅、河北省自考委〈通知〉》(冀教办?18号)明确指出:为进一步规范普通高校在校生自学考试,从下一次报名开始,暂停招收成人脱产生和自考脱产生,只允许招收普通高校在校生“。

    教***

其他答案

  • 大自考是国家统一进行的,国家承认学历,小自考是省级举办的。新思路学校的考试是属于大自考,12138 16209学历国家承认,名校文凭,教育考试中心指定助学单位

    h***

  • 大自考是国家举办的,小自考是省级举办的!!!!!!!

    O***