科目二上坡定点怎么看

科目二上坡定点怎么看?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于科目二上坡定点怎么看的相关内容。希望对您了解科目二上坡定点怎么看有所帮助。

全部答案

  •   坡道定点停车技巧和动作要领是定点停车和坡上起步两个要点结合。首先要避免起步溜车和熄火,其次才是准确定点。具体步骤:(1)打右灯进科目。首先要注意路边距(30cm),这和靠边停车一样的,向右缓缓推轮,车头1/3处看路边(即路边在车头右起的1/3处),关于这个位置的判断,也可以看右侧反光镜里地面白线的位置,车右侧压着/过白线就可以了,然后把方向回正。
      爬坡过程可以给油也可以不给,控制好车速,便于自己找点定位就行了。(2)保持着这个路边距向上爬坡,下面该定点停了。定点的时候,利用车右前角小镜子。即当车右前角小镜子与定点标示杆快水平一线的时候(大概差1拳吧),就踩死刹车停住(这个定点的位置,也可以通过杆儿、车收音机部位那个高出的右上角及人眼视线三点一线来确定)。
      停车后马上拉手刹摘空档。(3)该坡起了。首先要打左灯。起步时方法是“两停一动”。右脚先给油使发动机转速到1500~2000转(转速在2k以下都不算轰车,稍微过点儿也没事儿),然后右脚在这个位置上保持不动(1停);接着左脚抬离合到接触点位置,车头微扬,此时左脚保持不动(2停);然后再松手刹(1动),加油行车。
      车尾一过坡就加上2档。(三) 坡道定点停车技巧和理论分析坡起过程(第3步中),主要要避免起步时向后溜车以及熄火。(1)溜车的原因,就是在离合接触点没有抬够(离合抬的偏低),或者没有给油(车本身怠速低,不够带动车辆起步)的情况下就松开手刹造成的。
      (2)熄火的原因有两个。一是出现溜车后,急忙刹车或抬离合造成的。二是起步时离合抬过了接触点而手刹松晚了造成的。

    全***