中国历史有名的暴君有那些?1

全部答案

  •   1。商纣王 帝辛(?--约公元前1046),本名受德,后世称商纣王,是商朝最后的一个君主,都于沫,改沫邑为朝歌(今淇县)。 帝辛在位后期,居功自傲,耗巨资建鹿台,造酒池,悬肉为林,过着穷奢极欲的生活。    2,夏桀 据《竹书纪年》记载,他“筑倾宫、饰瑶台、作琼室、立玉门”。
      还从各地搜寻美女,藏于后宫,日夜与妺喜及宫女饮酒作乐。    3,亨利八世  後世的考古学家很多都怀疑他是死于梅毒, 并留下一个接近破产的国家。 4,隋炀帝杨广(569~618) 隋朝第二代皇帝,汉族,隋代诗人。隋文帝次子,一名英,小字阿摩。
      母独孤氏。少敏慧,好学善诗文,仪容俊美。开皇元年(581),立为晋王。六年,任淮南道行台尚书令。八年冬,任行军元帅统兵伐陈。灭陈后,封太尉。开皇二十年(600),立为太子。仁寿四年(604)七月文帝病逝于大宝殿,太子广即皇帝位,次年改元大业。
      为了使南北双方的联系加强,控制江南,南粮北运等,大业元年(605)兴修运河,南北四大水系也由此而沟通。庙号 世祖,谥号明帝,唐时谥炀帝。《隋书·世祖本纪》中记载着隋炀帝:“上美姿仪,少敏慧”。
    1。

    宋***