奥迪a4暖风不热怎么维修

全部答案

  •   1。更换冷却系统中缺少的冷却液。冷却液,俗称防冻液,是汽车空取暖的来源,其原理与家用空取暖不同。汽车暖风循环是将管路与发动机冷却液的小循环管路并联,其中连接有暖风箱,鼓风机吹动暖风箱产生暖风。空暖空气就是这样调节的。冷却系统冷却液不足是导致暖风不热最常见的故障现象,也是最容易解决的。
      在设计发动机冷却系统时,工程师会优先考虑发动机冷却,然后暖风会正常工作。当冷却液不足时,冷却液将首先在发动机中循环。此时暖风循环管道内没有“水”,暖风箱内多为空气。这时,空暖空气自然不热。2。清理暖风箱的堵塞。暖水箱的结构其实是发动机水箱散热器的缩小版。
      里面有很多小热管,和水箱散热器一样容易堵塞。暖风箱内部堵塞后,冷却液的速度会变慢,流量会减少,热量会不足。空调节暖风自然不会热。暖风箱堵塞对发动机散热没有影响(因为两者并联),是冷却液中水垢、杂质、絮状物等过多造成的。这些杂质通常是由于忽视维护和用水或其他品牌的冷却液更换冷却液造成的。
      此外,一旦发现加热器水箱堵塞,发动机水箱的散热器也会部分堵塞(两者内部结构相同,循环的冷却液相同)。清洗暖风箱内部和水箱散热器,更换所有冷却液,彻底根除故障。3。检修恒温器温控器常见的故障是打不开,但由于温控器故障导致暖风不热的原因是温控器打不开,俗称温控器总是开着。
      当节温器正常打开时,冷却液将从发动机怠速开始循环。如果北方冬季水温长期偏低,空暖空气自然不会热,从水温表上可以明显看出手明显低于正常刻度。此外,发动机长期水温低会导致油耗高、磨损增加(发动机不在最佳温度下工作),遇长期水温低需要立即修理检查。
      扩展数据:冬季行车空调整注意事项在寒冷的季节,我们需要迅速提高车内的温度。汽车启动时,发动机开始预热。发动机温度指针指向中间位置后,先打开暖风空开关,同时将空空气循环设置为外循环,这样车内的冷空空气就可以排出车外。等待2到3分钟,然后将空空气循环设置为内循环。
      遇到雨雪天气,车内外温差大时,前挡风玻璃容易起雾。这时候我们只需要把暖风的出风方向调整到吹前挡风玻璃的档位,几分钟就能把雾气清除掉。众所周知,在有冷空气的车内睡觉很容易得一氧化碳中毒。打开暖空气怎么样?其实开启暖风和冷风的原理是一样的:发动机工作时,如果燃油没有完全燃烧,就会产生高浓度的一氧化碳。

      汽车行驶时,由于空气体通过空调节设备对流,所以车内一氧化碳浓度很低。但当汽车停止行驶,暖风继续开启,车窗关闭时,发动机排放的一氧化碳浓度会因逐渐积累而增加。所以停车时最好不要在车内有暖风的情况下睡觉。来源:人民日报在线-怎么这么冷!空冬天把暖空气调好不热,真要命。

    z***

  • 这是车设计上的缺陷,车内有个小水箱与大水箱位差大造成水进不到小水箱。大脚轰油水才能到达小水箱。我开始也是更换了水泵等部件没效果。最后是4S店的一个哥们帮我加了一个泵才解决,那个泵只有A62.8车型上有1000元左右。

    看***