头发没干就睡觉会不会引发头痛?

头发没干就睡觉会不会引发头痛?我是长发  洗完头发不想吹干  也等不到自然干就必须睡觉了   经常这样会引发头痛吗?

好评回答
      湿着头发睡觉 容易引起不适
    相信很多人都有晚上洗头发的习惯———驱除一下白天的疲劳,还能干干净净地上床休息。但不少人为了偷懒,在头发湿淋淋的时候便倒头大睡。医生说,这是极不好的生活习惯。
    西医:湿头发睡觉易引起头晕、恶心
    北京普仁医院刘锐医生介绍,有晚上睡觉前洗头习惯的人,倘若没有认真地擦干头发,使大量的水分滞留于头皮表面,尤其是冬天夜间气温较低时,直接就上床睡觉,最容易患病。
      睡到半夜会感到头皮局部有麻木感,伴有绵绵隐痛。次日清晨,更会出现莫名的头痛或头晕现象,严重者还会出现恶心。长此以往,还会引发一种称为“头皮下静脉丛炎”的疾病。中医:头发不干睡觉易感冒 中医研究院西苑医院苗青医生介绍,一天当中,人的阳气在午夜最弱,人们经过一天的消耗,很容易感到疲惫,这表明人体“卫气”活性下降,即抵御风寒的能力降低。
      所以如果睡前用热水洗头后,已扩张的毛细血管,受到外界的刺激,头部的阳气遇冷而凝时,就会使机体受冻,因而反射性地使上呼吸道毛细血管收缩,局部的血流量减少,上呼吸道抵抗力降低,就使局部早已存在的病毒或细菌乘虚而入,生长繁殖,造成上呼吸道感染,因而出现感冒症状,如流涕,鼻塞,头痛甚至发烧等。
      所以在头发未干的情况下睡觉,更容易感冒。 中西医共同建议: 1。晚上洗头好,但不要湿着头发睡觉。 2。洗完头发后,应该及时用浴巾等吸干浴后的水分,最好待头发完全自然风干后再上床睡觉。 3。由于时间紧张等原因来不及让头发自然风干的情况下,可以使用吹风机把头发吹干后再睡觉,但长此以往必然会对发质有所影响。

    姚***

其他答案

  • 会的,会引发头痛。头发没干睡觉是不好的。

    C***

  • 经常听人这么说,不过我也是长头发,晚上洗完头都等不到干就要睡觉了,不过从来没有头痛过.如果你担心的话,可以改成早上洗头.

    谁***

  •   湿着头发睡觉 容易引起不适
    相信很多人都有晚上洗头发的习惯———驱除一下白天的疲劳,还能干干净净地上床休息。但不少人为了偷懒,在头发湿淋淋的时候便倒头大睡。医生说,这是极不好的生活习惯。
    西医:湿头发睡觉易引起头晕、恶心
    北京普仁医院刘锐医生介绍,有晚上睡觉前洗头习惯的人,倘若没有认真地擦干头发,使大量的水分滞留于头皮表面,尤其是冬天夜间气温较低时,直接就上床睡觉,最容易患病。
      睡到半夜会感到头皮局部有麻木感,伴有绵绵隐痛。次日清晨,更会出现莫名的头痛或头晕现象,严重者还会出现恶心。长此以往,还会引发一种称为“头皮下静脉丛炎”的疾病。中医:头发不干睡觉易感冒 中医研究院西苑医院苗青医生介绍,一天当中,人的阳气在午夜最弱,人们经过一天的消耗,很容易感到疲惫,这表明人体“卫气”活性下降,即抵御风寒的能力降低。
      所以如果睡前用热水洗头后,已扩张的毛细血管,受到外界的刺激,头部的阳气遇冷而凝时,就会使机体受冻,因而反射性地使上呼吸道毛细血管收缩,局部的血流量减少,上呼吸道抵抗力降低,就使局部早已存在的病毒或细菌乘虚而入,生长繁殖,造成上呼吸道感染,因而出现感冒症状,如流涕,鼻塞,头痛甚至发烧等。
      所以在头发未干的情况下睡觉,更容易感冒。 中西医共同建议: 1。晚上洗头好,但不要湿着头发睡觉。 2。洗完头发后,应该及时用浴巾等吸干浴后的水分,最好待头发完全自然风干后再上床睡觉。 3。由于时间紧张等原因来不及让头发自然风干的情况下,可以使用吹风机把头发吹干后再睡觉,但长此以往必然会对发质有所影响。

    朱***

  •    头发没干睡觉对头以及头发都不好,不仅会引起偏头痛,神经性头痛,还容易让美丽的头发生头屑。
       所以为了自己的健康,尽量不要在晚上洗头,如果一定要在晚上洗,那就等头发干了再睡。
       :)

    刹***