出国留学“牛娃”是怎样炼成的?

全部答案

  •  在一年内获得美国高中毕业证书,在美自行完成大学申请,并收到多所名校的录取通知书的长郡中学易卓鸣;在美国当交换生,以优异成绩获得最高荣誉毕业证的雅礼中学唐梦;收到15所世界知名大学的录取通知书的长沙市一中胡颖荙以及被工业工程专业全美排名第一的佐治亚理工录取的湘潭市一中曾雨,这4名学校“风云人物”在8月份即将赴美留学之前,想做一件有意义的事。他们计划在本周六举办一场公益免费讲座,与选择同样道路的学生进行交流,分享他们申请美国名校的经历。
        在这4人看来,有出国意向的同学可注意三点。第一,尽早在高三之前完成各项考试,比如说SAT/ACT(美国高考)、托福(英语水平考试),否则高三时没有考到自己心仪的分数,还要多耽误一年用来补考。第二,保证在学校的平均成绩GPA.在美国本科申请中,GPA是一个很重要的因素,因为这个数字能反映出大体的学习水平。第三,好好和老师相处,多和老师沟通。

    韩***