电脑换了硬盘和主板后怎么开机进不了桌?

电脑换了硬盘和主板后怎么开机进不了桌面

好评回答
      你的电脑可能检测不到硬盘(检测不到硬盘的症状:开机时IDE检测中不显示硬盘信息)这样进系统前就显示"“reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key”
    而检测硬盘成功就能进入系统。
       硬盘检测失败的原因: 1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。 解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。 2) IDE线质量不好或插得不牢。 解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
       3)硬盘故障,可能需要更换。 4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统 还有换了主板当然是不可能进入系统的~!系统会自毁的~!~!~要重新安装系统才能进入系统!!。

    王***

其他答案