开机进不了系统

打开电脑桌面只有图片.

打开电脑桌面只有图片……
好评回答
      解决办法:
    一.开机后,进入到你看不到桌面图标和无任务栏的界面,按组合键ctrl+alt+del调出任务管理器,点击文件-新建-explorer。exe
    应该就可以看到桌面以及任务栏了。这可能是你的关键进程explorer出了问题,你可以从别人的电脑中拷一个explorer。
      exe到你的电脑上,覆盖掉就可以了,explorer。exe的位置在c盘的windows里面。 二.开始—运行输入REGEDIT依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
      exe”。如果不是,手动修改为“Explorer。exe”。 如果问题得不到解决,可能是由于中毒引起,应该采用以下办法: 1、首先用杀毒软件在安全模式中查杀病毒。 2、若不行,用系统自带的系统还原修复(在安全模式中使用系统还原)。 3、若不行,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原系统盘修复系统,让系统自动对其修复。
       4、仍不行,那就只有重新安装操作系统了。 。

    y***

其他答案