怎么样才能打好篮球~!高手来

我想打好篮球,每天都在练习.本人16岁 身高188.5
体重...123斤 我弹跳太垃圾 投篮垃圾 篮板垃圾 运球
老飞 怎么才能打好~! 能给我整理 每星期的体能练习和技术练习,还有我这高度适合哪个位子!希望回答者详细解答 ~大家畅所欲言  谢谢

好评回答
      首先你太瘦了需要练习力量多吃谢牛肉,鸡蛋,牛奶之类含蛋白质高的东西,牛肉最好半生的时候吃那样更有营养。这样才能让你长的更壮,因为要打好篮球首先必须有身体这是最基本的,篮球是一项对抗能力特别强的运动如果没有身体做保证再好的球技也没用。
    因为你太瘦了我觉得你还是练小前锋或者攻击后卫,因为你说的运球不好不适合打空球后卫,太瘦也不适合打中锋和大前锋。
       弹跳不好没关系可以漫漫练。当然有的人可能天生的弹跳就好就是个弹簧(卡特,韦伯,乔丹)着你是没法比的,不过可以通过自己的努力练习提高,教你一些方法:1。每天晚上都要做几组仰卧起坐和俯卧撑,仰卧起坐可以练习你的腹肌力量对于你打球时的滞空时间很有帮助,俯卧撑可以练习你的上肢力量和腿部力量。
      2。摸高练习每天固定摸多少次。3。蛙跳练习,最好是跳台阶。4。压腿联系每天做几次。 投篮练习:教你一些最基本的姿势,“两个90度”就是投篮的时候上臂与小臂成90度,手腕与小臂成90度。投篮的时候要用手指把球拨出去不要用手掌去推,一定要掌握好姿势勤加苦练。
       运球方面就要漫漫练习了,没事多拍拍球先把手感练出来对球的感觉有了自然运球就好了。 篮板球方面:首先你要壮,其次你要学会卡位和学着判断球的落点,比如说有经验的篮板手再球砸到篮圈后他就知道球要落在哪个位置提早把位置卡死。当然要达到这种地步要靠你多打比赛积累经验。
      另外多看一些罗德曼,邓肯的比赛录象看他们是怎么抢的。要学罗德曼的卡位和对落点的判断,学邓肯抢篮板时手臂不望下放一直举着。 好了先介绍这么多吧希望对你有帮助有需要帮助的就说话。 。

    我***

其他答案

  • 个子还有长的空间,建议你去打2,3号位置,这样在今后的日子才会有更好的发展,至于如何练好篮球,我觉得最重要的是球感,你可以参照张卫平指导参与拍摄的一部篮球教学片,有比较系统的训练球感和篮球意识,技巧的方法.

    1***

  •  回答你的问题就非常简单,但如果要你做到,似乎就很难。
      1,弹跳差,应该多跑步,拉筋,做仰卧起坐,增加腰力,弹跳讲求运用全身力量,腰力极为重要。
    2, 位置,你暂时适合打前锋位。。
    3,投篮,标准投篮动作,90度手臂,起跳最高点再出手,这样说,你是不会明白的,除非我做给你看,我自认没什么强项,但跳投绝对我的强项。
    4,篮板,靠的是意识及篮下压位的能力,现在也说不明白给你听。
    5,运球,靠的是手感,及平时练习,平时你弯腰,曲腿练习练习,至于标准动作,我只能做出你看,自己说不清楚。
     6,一个最重要因素,意识,对篮球的意识,就是对篮球的走向,自己做出的思想反应。
       说得简单,我也受过教练教过才懂得,要不我也不会对你说这么多。

    伤***

  • 你这个样子太排骨了。

    h***

  • 篮球是练出来的!多练习!多看多练,熟悉了自然就好了,你已经有相当的身高了,而且还有长的可能,篮板最主要的是看你站的位置,也就是所谓的卡位,站到好位置了自然就好拿到球;投篮可以先练习篮下投篮,也就是在三秒区里任意位置投篮,一直投到进球率在80%以上,然后就是三秒外三分内的中投,最重要的还是投篮的姿势!
    至于位置嘛!试试大前吧!

    草***

  • 1、先看《灌蓝高手》动画片,里面的樱木花道技术跟你差不多。看看他怎么成才的,呵呵。(别学他失恋就行了~)
    2、找篮球教学片,学习一些篮球基础训练。有机会参加学校篮球队,可以得到更好的实际训练。
    3、多打球,多打才能积累经验。
    4、长壮一点,1.88米才123斤...
    打什么位置要看自己的具体情况,你的体重太低、弹跳不好做中锋和大前锋在学校平常玩的时候倒是无所谓。比较正式的比赛中,恐怕就不成了(除非和姚明一样,身高能够达到2米以上)。如果你经过练习后中远投还可以、运球传球也不错、会用脑子打球,可以考虑小前锋和后卫。 不过怎么说呢?适合什么位置还是看有一定基础后的技术特点,这个跟身高关系不大,因此现在还不好说你应该是什么位置。

    子***

  • 我什么都不什么样,但我的蓝扳还算可以,我今年14岁身高1.72米,抢蓝扳要靠占位只要你占好位就不怕你个子矮

    j***

  • 做什么事都要用心,练球的时候用心去体会一下怎么样做才能把控制的更好,其实那个位子都可以,球打得好坏没关系,重要的是能跟队友配合好,在那个位子都能打出自己的精彩。

    j***

  • 恩``我觉得你如果是想在业余界打好的话`建议打后卫`或小前锋`
    想要打好篮球`当然控球技术是第一位的。熟练的控球能带动投篮时的手感 根据本人经验 带球无非是每天有时间都多拍球  我那阵上高中的时候都是一路拍球过去的`左手也是那时候练出来达 `具体的练习方法每个人都不一样``我就是练习变向和变速``只要多加练习``一两个月的效果很显著的``球带好了`当然是多联系投篮拉`姿势很重要``这方面多看下`NBA  `那些球星的动作都不错``我很爱看球赛  没次看完都去打球`那种感觉`看完球赛仿佛能带给你技术上的提升``很爽的`试试吧``

    枫***