中国哪个军队打败了 南京大屠杀的日军?

全部答案

  • 很遗憾的告诉你,这几个部队大部分都没有受到中国军队的重创,大部分是败在美军手下.
    第六师团在太平洋战争中被干掉三分之二;
    第十六师团比较惨,被美军干得只剩下几百人;
    第九师团几乎没受到什么重创,待在台湾直到战败;
    第十三师团同中国军队交战最多,被薛岳将军打得最后退出一线战斗部队序列,战争末期只负责占领区防卫工作;
    第三师团也是主要在中国战场上,但直到战争结束,实力仍在,最后以战俘的身份被放回国;
    第114师团参加了淞沪、徐州、武汉会战,在山东战争同八路军115师有过交手,饱尝了土八部游击战的厉害;
    第5师团(坂恒师团)一部参与进攻南京,平型关战斗中被115师击败过。

    一***