替别人做贷款担保需要什么条件?

好评回答
    作为住房贷款担保人所需要的条件是:
    1.具有完全民事行为能力的自然人,年龄在18(含)--65周岁(含)之间;
    2.具有合法有效的身份证明(居民身份证、户口本或其他有效身份证明)及婚姻状况证明;
    3.具有良好的信用记录和还款意愿;
    4.具有稳定的收入来源和按时足额偿还贷款本息的能力;
    最主要的是,当贷款人没有能偿还贷款时担保人就要替贷款人偿还贷款本息。

    喜***

其他答案

  • 保证和保证人 第六条本法所称保证,是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。 关联资料:关联案例共185部司法解释共1部地方法规共1部 第七条具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作保证人。

    E***

  • 按照目前的担保法规定,你所说的担保应该是保证形式的担保,保证担保分为两种形式,一种是连带责任的保证,另一种是一般责任的保证(此种形式需要在担保合同中明示)。

    你***