没什么朋友,我很自卑?

我很自卑,学习不好,没什么朋友,亲戚们爸爸妈妈也都瞧不起我,很抑郁,不敢说太多的话,害怕说错话。 特别是别人嘲笑我,我就会记在心里一直都忘不了,没有什么人生目标,今年16岁,有的时候会找一个很安静的地方自己一个人哭。

全部答案

  • 要有自信呀,学习不好就不一定会是一事无成的,再说你现在才16,有的是时间呢,首先树立信心,学习一技之长.不要太压抑了,有什么话还是要说出来,总闷在心里会生病的.

    王***

  • 嗯。你一定不要嫌弃自己。学习不好不要紧。起码也要在自己身上找到一个优点啊。起码我就觉得你很坦诚啊。呵呵。多看看书,学习不好慢慢努力。尽了你的心就好。

    J***

  • 没必要自卑的··· 多和人沟通沟通····

    思***

  • 找可以信赖的老师、长辈或朋友,倾诉出来要比闷在心里好,或者打篮球、跑步等运动学会释放心理压力。需要写下自己的长处和短处,找到适合自己的人生奋斗目标,并为之努力。现在主要的事情是做简单的事情树立生活的信心。

    w***

  • 其实应该开朗起来啊,多结交朋友,学会自信嘛,毕竟学习成绩也不能代表一切的呀,有什么不开心的事一定要和自己的父母说,父母们是不会看不起你的,要知道,你是他们最爱的人呢

    范***

  • 主要是你性格太内向了,你尝试和周围的人多打交道,学习不好不代表一切都不好,你要知道除了学习之外你还有很多长处和优点。对于别人的话不要太放在心上,想开一点,跟爸妈多交流!

    要***

  • 要找回自信 每个人都有自己优秀的一面

    马***

  • 首先你要有自信,要是连自己都瞧不起自己,那你还有什么资格要求别人看重你?其次,化压力为动力,努力学习,争取个好成绩给他们看看,到时取到了好成绩,想不让人刮目相看都不行呀

    时***

  • 不要太在意别人说的话,自己要相信自己,看看自己的兴趣在哪里,学习不好总有你认为自己强的地方啊,可以学技术,现在学习好,上大学可不是唯一的出路了!

    爱***

  • 正因为这样,你才不能自卑,如果所有人都看不起你,你自己再看不起你自己,那你不就更让别人看不起了么,你要勇敢点,别人看不起你,你要证明他们的看法是错误的,自信一些,做最强的自己

    那***

  • 学习不好多努力啊把心都放在学习上慢慢的会好多了.朋友也要交的啊.自己可以主动交啊.妈妈家人肯定是生气觉得你没用你可以通过努力证明给他们看.要有信心.

    我***

  • 那就哭吧,谁没哭过啊。哭完把眼泪擦干,人生目标太远大了,先不考虑,你先定个小的目标,一点一点慢慢实现,没关系你可以的。亲戚看不起你现在,等以后就是你看不起他们。学习不好,你也可以向其他你有信心的地方发展,36行行行出状元啊。

    l***

  • 我建议你可以看一些名人自传 你会受到一些启发的

    记***

  • 如果因为学习不好就自卑那大可不必,在学校学习好的学生将来都没什么出息,只是给别人打工的,等你走上社会就明白了。要多发现自己的优点,多和别人沟通交流

    断***

  • 你需要做的就是不要管别人的看法说法,做好你自己就行,人最怕的是自己也瞧不起自己,不相信自己,只要你努力做好你自己,我相信总有一天大家都是会认可你的。

    杨***

  • 那是你的性格问题,在父母面前有什么怕出丑的,其实他们并不是看不起你,你要自信

    逃***

  • 父母不可能瞧不起自己的孩子的,亲你是想多了,好好学习吧。

    z***