洗衣机显示E2是什么毛病?

全部答案

  • 应该是先看品牌

    郑***

  • 先看洗衣机品牌 不同的不一样

    情***

  • 实在不明白可打个电话问问厂家呀!

    李***

  • E2应该是代码错误的意思吧,洗衣机有这个代码,电视,冰箱也有这个代码,我觉得应该是哪里不对了,或是操作错误了。

    R***

  •   洗衣机E2故障  症状:洗衣机,能出水洗衣服、能排水、能单洗、不能脱水、单脱水也不行,显示“E2”错误代码。  网上查的故障原理:洗衣机认为没有盖好上盖,为安全起见,就停止脱水,显示“E2”故障代码。  处理分析:上盖合上时,控制盘里的塑料板后面与上盖转动处有一个开关配件,开关的两块铜片合上时洗衣机认为是安全的,所以检查两块铜片是否能合上,如果能合上在检查是否因为氧化或其他原因导致相互接触的铜片不能相通,而洗衣机认为没有合上上盖。
        修理方法: 1、拧下4个螺丝(左右各一个,后面二个),把洗衣机上控制盘座盖倒过来。 2、打开控制盘座里面的塑料合板,露出里面的控制开关,检查开关能否合上。 3、如果能合上上,把双铜片的开关拆下来,用砂纸或矬子打磨两个触点,去除接触点的阻碍,使其接触良好即可。

       以前出现过另一故障,与这次非常相似,也是能单洗,脱水是有时会中断报错。故障不一样的地方是E2故障完全不能脱水,而这个是脱水中报错停止。后来检查发现是由于脱水时摆动太大触碰到平衡检测开关,导致脱水中断。
      最后将平衡检测开关的铁片向后於一点使脱水筒在脱水时的摆动不能触碰平衡检测开关,问题解决,当然这不是治本的方法。

    累***