女人晚要孩子到底利大还是弊大?

女人晚要孩子到底利大还是弊大? 很多人包括医生都说女人要孩子晚了不好,主要是指对产后恢复,还有就是自己已步入老年,孩子还没参加工作,不能帮孩子。可我认为,现在工作不稳定,两人的收入很难有积蓄,房子还是空中楼阁,如果要了孩子,怎么会让孩子幸福?

全部答案

  • 27岁时最合适的年龄,如果太晚的话,对胎儿发育不好,高龄产妇生产往往存在风险
    钱可以慢慢挣,但错过了最佳生育时间也不好……

    张***

  • 我觉得经济还不容许的情况下,还是晚一两年再生吧!起码一两年时间可以存钱呀!

    李***

  • 各有利弊啊,生早了心智还不成熟,经济基础也弱;生晚了身体差了,恢复的慢,高龄产妇宝宝风险更大。还是自己权衡吧。。不过我倾向于晚生的,给宝宝营造一个好的环境更重要。现在医学很发达的,高龄产妇绝大多数都可以有个可爱的健康宝宝的

    空***

  • 早要孩子对于身体来讲,要好很多啦,我现在生二胎,比怀一胎时要辛苦很多,都没有办法正常工作,不像怀一胎时,什么都可以干。

    已***

  • 我认为30岁左右要孩子还可以,超过30岁就不好了

    森***

  • 从身体方面考虑,30岁以前生孩子比较好。其实真的没必要非要等物质条件具备了才要孩子

    薛***

  • 各有利弊吧,但我还是赞成早生。

    背***

  • 我觉得,要有了准备再要,否则你会很崩溃的

    邱***

  • 其实孩子的幸福不仅仅指的是物质方面,要是家庭环境融洽,让孩子时时感受到父母对他的关爱,即使吃穿没有别人家孩子好,他也会感觉很幸福的。而且要是30岁以后要孩子,不光是大人不好恢复,对孩子也是有影响的,谁都想要个健健康康的小宝宝不是。所以感觉还是早要孩子比较好!有了孩子一样可以打拼事业的,而且还会更有动力呢

    赵***

  • 还是不要太晚要孩子的好,总之我现在没房子没车子也要了孩子,我觉得给孩子物质太多的东西不如给他良好的生活习惯和家庭教育。

    z***