四川有些什么好玩的景点

全部答案

  •   一、青羊宫(道观)或者文殊院(佛教的庙)选其一,门票5元。不在同一方向,选其一即可。

    二、成都宽窄巷子(翻新重修过的成都老街道),免费,可以走走逛逛

    三、市区重点景区杜甫草堂或者武侯祠(选其一,门票60左右),一个是纪念杜甫,一个是纪念三国的刘备诸葛亮。
      。。建议选武侯祠,,,旁边挨着就是锦里民俗街,免费,里面的聚义楼有演出,20元喝茶就可以看演出。可以看到川剧变脸等。

    四、天府广场、盐市口(市中心,,,来一趟总得看看吧)

    五、浣花溪公园(成都唯一一家五星级公园),免费。

    六、人民公园(免费),几乎无什么特别景色,也比较小。但是在市中心,离宽窄巷子,天府广场也就是步行可以到的距离。。。别小看这公园,这是成都很早的很成都味的公园,里面有很市井的生活。。。泡上一杯盖碗茶(10元左右),,,在公园划划船(20元1个小时),掏个耳朵,(成都特色),晒晒太阳,搓搓小麻将,感受真正成都地道休闲。

    七、府南河(成都母亲河,,,市区很多地方都可以看到,可以拍照留念)

    八、如果开支有余,一定要去下都江堰,,,,没什么好看的,,,但是名气在那摆着,,,,,不可不观呀。
      。。。门票90,从成都往返车费50左右。。。当天可来回。

    黄***