环境因子对园林植物的生长发育有哪些主要影响作用

影响幼儿生长发育的因素有哪些

环境因子对园林植物的生长发育有哪些主要影响作用

全部答案

  •   春化作用 某些花卉在个体发育过程中要求必须通过一个低温周期才能引起花芽分化,这个低温周期即春化作用。
    2。球根花卉地下器官发生变态肥大的多年生花卉。根据其地下变态的器官及其形状可以分为鳞茎、球茎、块茎、块根、根茎等五类花卉。

    3。花坛在一定几何形状的栽植床栽植草本花卉为主的植物,组成华丽的色彩或复杂精美的纹样和图案的装饰性绿地,叫做花坛。
    4。长日照花卉长日照花卉:需要较长时间的光照长度才能成花的花卉,通常14~16小时可以促使花芽分化,这类花卉叫做长日照花卉。

    5。宿根花卉生命周期为3年或3年以上,地下器官正常不发生变态肥大的多年生花卉。包括在自然条件下能够越冬应用在露地园林中及需要在温室中栽培的宿根花卉,前者又被称为露地宿根花卉,后者为温室宿根花卉。宿根花卉种类繁多,观赏特征丰富,生态类型多样,对环境适应性强,生长强健,栽培管理简便,是重要的园林植物。

    6。光周期作用一日中明暗交替的时数为光周期。光周期作用即光周期对花卉生长发育的反应,它是花卉生长发育过程中一个重要的因素,不仅可以控制某些花芽的分化和发育开放过程,而且还影响花卉的其他生长发育现象,如分枝习性、块茎、块根等地下器官的形成以及其他器官的衰老、脱落和休眠,所以光周期与花卉的生命活动有密切的关系。

    7。花境在带状的种植床上,通过不同花卉自然式的斑块混交,表现植物的自然美以及不同种类植株组合形成的群落美,是一种半自然式的花卉种植形式。
    8。促成和抑制栽培通过人为措施改变自然花期,使其按照需要适时开放的栽培措施被成为促成和抑制栽培,也称为催延花期。
      其中使花期较自然花期提前的栽培称为促成栽培,即催花,而使晚于自然花期而开放的栽培称为抑制栽培,即延迟花期。
    9。球根花卉:地下器官发生变态肥大的多年生花卉。根据其地下变态的器官及其形状可以分为鳞茎、球茎、块茎、块根、根茎等五类花卉。

    10。花坛:在一定几何形状的栽植床栽植草本花卉为主的植物,组成华丽的色彩或复杂精美的纹样和图案的装饰性绿地,叫做花坛。
    11。花境在带状的种植床上,通过不同花卉自然式的斑块混交,表现植物的自然美以及不同种类植株组合形成的群落美,是一种半自然式的花卉种植形式。

    李***