人类何时可以移居火星

全部答案

  •   人类50年内可移居火星
    纽约消息:美国科学家预期,只要借助基因改良的树木制造温室环境及提供氧气,人类在未来五十年可以移居火星。
    来自新泽西州普林斯顿的物理学家戴森,周五在华盛顿举行的美国科学促进协会会议上说,他一直梦想人类可在火星上建屋居住,但显然未来二十年仍未可能。
      他希望五十年内可以梦想成真,人类能够逐步移居火星。
    戴森指出,人类迁移到火星并非没有可能,只要种植一些基因改良的树木和植物,让它们在其四周自制温室环境,释放足够氧分来维持人类和动物的生命,这样人类便可以在火星建立安乐窝。
    戴森认为,人类在外星的住处需要符合廉价和容易使用的标准,只有树林是符合此两项标准而又为人们熟悉的居住环境。
      他说,经过基因改良后,未来的树林在外太空任何有水分和合适矿物质的地方也可以蓬勃地生长,从而制造庞大的温室环境以供人类建屋居住。有关的技术发展成熟后,人类便可迁居外太空任何一个有水分的星球。
    美国太空总署日裔天体物理学家绀户与二,在会上也谈及人类移居外星球的发展。
      他说,目前各地有十家公司正积极研制可循环再用的太空船,寻求减低太空船升空的成本,以及促进太空旅途的发展。
    太空总署的首席科学家奥尔森则指出,目前若干生物科技公司正利用穿梭机进行太空实验,而未来启用的国际太空站的三成部分,亦将辟作商业实验之用。
      此外,太空总署正致力研究一种能帮助太空人长途飞行至火星的身体诊断仪器,以及进行在太空种植蕃薯的实验等。

    我***