找20个最难写的中文词语

找20个最难写的中文词语.中文的词语,越难写的越好,多多的比划.顺便还要读音和解...找20个最难写的中文词语.
中文的词语,越难写的越好,多多的比划.顺便还要读音和解释.
词语好不好?是“词语”拜托,不要汉字呢~

全部答案

  •   只见过字难写的,没见过词难写的
    都成为了词语肯定是经常使用,不存在难词吧(又不是小学生)算了帮你在重新找找
    魑魅魍魉chī mèi wǎng liǎng
    原为古代传说中的鬼怪。指各种各样的坏人。

    孑孓jiéjué
    蚊子的幼虫
    泠泠línɡ
    是泉水或凉风的响声
    舂米chōnɡ
    是把米的外壳捣掉。
    修葺qì
    修理房子
    暴殄天物 “殄”读tian(舔),灭绝。

    原指残害灭绝天生万物。后指任意糟蹋东西,不知爱惜。

    贲临 “贲”在这里读bi(必),不读贲临ben(奔)

    裨益 “裨”在这里读bi(必),不读裨益pi(皮)
    益处
    鞭挞 “挞”读ta(踏),不读da(达)
    鞭打
    鞑靼 da da (达达),不读da dan (达旦)
    少数民族
    愤懑 “懑”读men (闷),不读man (满)
    愤怒
    觥筹交错 “觥”gong (工),不读gaung (光)
    形容聚饮喧杂的情景
    合卺 “卺”读jin (仅)
    成婚
    僭越 “僭”读jian (见),不读qian (潜)
    不客气的意思
    疆埸 “埸”读yi (义),不读chang (场)
    边界,边防
    狡狯 “狯”读kuai (快),不读hui (会)
    儿戏 戏言
    秕糠 “秕”读三声(比)
    粗粮一种
    畚箕 “畚”读三声(本)。

    李***