泰国为什么被称为“黄袍佛国”?

全部答案

  • 佛教是泰国的国教,泰国是世界上最大的 佛教国度,佛教徒占全国总人口的95%。在泰 国城乡,大大小小的寺庙共有4万多座,高高 矮矮的佛塔有数万座,仅首都曼谷就有400座之 多。佛像在泰国人民的心目中是神圣的,村村 有佛寺,家家有佛坛,几乎人人的脖子上都挂 着制作精致的小佛像。历届泰国政府的内阁组 成以后,全体内阁成员都要到玉佛寺向玉佛宣 誓效忠国家与国王。每到换季的时候,全国都 要举行十分盛大的仪式,由国王亲自给玉佛洒 水沐浴,更衣,更换头饰。
    每一个泰国男子一生中必须出家当一次和 尚,年龄和时间不限,但最短的时间也需3天。 经过入寺修行的男子,才能取得成人的资格。 在泰国,从都市到乡村,从机关到民间,到处 是寺庙,遍地是和尚。黄色的袈裟飘荡在蓝天 白云之下,涌动在城乡的街路上,已成为一道 亮丽的风景线。因此,泰国也被人们称为“黄 袍佛国”。

    折***