请问这是什么?病毒吗?

我的电脑又出毛病了,真是烦不胜烦呀.唉.不上网就好了.我恢复过后,运行杀毒可以,而且没有任何不良,只要我打开D盘.安装以前下载的千千和QQ2006就会出现这样的问题.我的瑞星马上就无法打开了,而且当下次重启时,连监控也没有了,现在是有效的.当我打开IE时,每打开一个页面,就会弹出瑞星监控的提示:如图.这是怎么回事呀?而且这时的瑞星主杀毒软件已无法打开.重新安装任何杀毒软件都被拒绝.

好评回答

    琉璃球提醒你使用U盘等移动媒体,不要直接双机打开…………
    而是先使用杀毒软件扫描你的移动媒体…………
    还有在链接网络的时候,包括网络游戏…………
    千万要开启杀毒软件的即时监控(即使保护),和防火墙…………
    防毒远比中毒后杀毒来得重要………………
    关于木马病毒的查杀,单独的执行杀毒程序,
    已经跟不上病毒发展前进的脚步了……………………
    当今病毒的主要特点:
    1。
      进入启动项,开机自动运行木马恶意软件的进程 2。劫持浏览器,联网自动下载病毒文件 3。修改注册表,隐藏保护病毒文件,让你无法彻底查杀………… 4。终止杀毒软件的进程,关闭杀毒软件的即时保护,甚至破坏杀毒软件………… 比较难杀木马病毒,恶意程序、流氓软件的解决办法: 1。
      升级你的杀毒软件到最新的版本。 这个首先确保你的杀毒软件是最新的版本, 杀毒软件推荐使用瑞星——单机版………… 也就是升级你的杀毒软件到最新版本,再执行全面杀毒……………… 2。查杀恶意软件,修复浏览器。 下载安装360安全卫士,修复你的浏览器,查杀恶意软件 360安全卫士正式版 官方网站主页: 360安全卫士是一款安全类上网辅助软件,它拥有查杀恶意软件,插件管理,病毒查杀,诊断及修复,保护等数个强劲功能,同时还提供弹出插件免疫,清理使用痕迹以及系统还原等特 定辅助功能。
       360安全卫士适用于windows2k/xp系统。 360安全卫士是由奇虎网推出的一款全免费产品。 3。禁止病毒相关的启动项。 还有应该禁用相关的启动项,病毒程序常驻启动项会自动感染病毒。
       开始菜单——运行——输入msconfig, 启动项全部禁用……………… 大胆使用,不要怕…………………… 重启后,系统会自动加载必要程序……………… 恢复输入法,运行ctfmon……………… 最后再执行一次全面杀毒,估计就没有问题了………… 如果问题依然没有解决,你可以尝试 重启电脑,按F8进入安全模式……………… 禁用启动项,尝试安装或者修复你的杀毒软件,并执行杀毒程序……………… 如果问题依然没有解决,因为有可能你连安全模式也进不去了…………………… 那就基本上没有办法了,你就可以考虑重装你的系统了……………… 远比你修复系统来的省事……………… 。

    全***

其他答案

  • 可能这些安装软件也被感染了,删了重新下试试

    高***

  • 你的杀软是装在C盘的吗?可以进安全模式选择带网络的安全模式,先把瑞星病毒库升级到最新,下面你知道了,

    宋***

  •   千千和QQ2006,有可能中了木马或病毒
    可以在网上,重新下载
    再安装。
    可以在爱问的共享资料中下载:
    木马克星
    免费杀木马软件。解压后,运行文件夹中的“注册。reg”文件,
    导入注册表,即注册完成。
    然后,运行文件夹中的iparmor,木马克星主程序,可以了。
       就可以了。 查杀一下 杀毒软件推荐 ESET Nod32简体中文版(推荐使用,本人正在使用) 世界排名第五,来自斯洛伐克。微软公司专用过。 免费可在线升级的杀毒软件。占用资源极小,启动速度很快。 国外很权威的防病毒软件评测给了NOD32很高的分数,在全球共获得超过40多个奖项,包括Virus Bulletin、PC Magazine、ICSA、Checkmark认证等,更加是全球唯一通过26次VB100%测试的防毒软件,高据众产品之榜首!产品线很长,从DOS、Windows 9x/Me、Windows NT/XP/2000,到Novell Netware Server、Linux、BSD等,都有提供。
      可以对邮件进行实时监测,占用内存资源较少,清除病毒的速度效果都令人满意。 下载地址: 。

    李***

  •   瑞星不能杀毒
    所以“运行杀毒可以,而且没有任何不良”是假象
    这种情况一般是计算机内有木马
    阻止各种杀毒软件运行
    可以试试:
    1。推荐你使用最好的木马专杀软件
    免费的、汉化的、自动升级的AVG Anti-Spyware

    全中文的操作界面
    安装后首先升级
    将“扫描器”-“设置”中“如何操作”设置为“删除”
    然后执行“完整系统扫描”(扫描占用资源较大,应该单独执行)
    对扫描结果点“应用所有操作”即可全部删除
    如果木马在“System Volume Information”文件夹内
    点“控制面板”、“系统”、“系统还原”
    将“在所有驱动器上关闭系统还原”选中(打勾)
    则该文件夹中所有的文件可以删除
    2。
      安装奇虎360安全卫士 免费下载地址: 运行“修复系统漏洞”,扫描后点“下载并修复” 运行“清理恶评软件” 运行“修复”、“系统全面诊断” 将非绿色的项目尽量删除 将“域名解析文件”下的项目全部删除 运行“启动项状态” 将无用的和可疑的项目删除 3。
      以上完成后再运行杀毒软件 4。如果1、2都不能运行 就只能重新安装系统了 建议安装之前将1、2下载到其他盘 系统安装完成后立即使用。

    W***

  • 你可以试试CHENOE Anti-Virus Tools 2007,带实时监控,不与其它杀软件冲突.对流行病毒有效. 这款杀软不是太主流,但效果强劲,目前还不致于被病毒禁用.
    CHENOE Anit-Virus Tools(简称:C-AV)以恢复被病毒破坏的文件和剿杀该类病毒为主的专业杀毒免费软件,对部分木马型病毒的查杀也颇有成效。

    其实对付病毒,不仅要进攻而且要防守,下载防病毒浏览器配合配合杀毒软件等安全防护软件使用,可有效阻挡病毒木马和流氓插件。
    下载地址:

    才***