重机枪与轻机枪有何不同

如题

好评回答
    脚架:重机枪一般是三脚架,轻机枪是两脚架;
    作用距离:重机枪一般作用距离在1000米至1500米,轻机枪在600_1000米;
    枪弹:重机枪枪弹一般较重:
    供弹方式:重机枪采用弹链供弹,轻机枪采用弹匣和弹鼓供弹;
    自动原理:重机枪自动原理多样,而轻机枪一般都是导汽式.

    消***

其他答案

  • 重机枪的主要特点是威力猛,火力大。比如在《终结者》中史瓦辛格那的那挺转膛式重机枪,打得下面的警车面目全非。

    z***

  • 其实重机枪与轻机枪的划分标准是重量

    杨***

  •    轻机枪(也称班用轻机枪):是步兵班的主要自动武器,它能在不同的地形、地物上,以不同的姿势伴随步兵在各种条件下作战,用以杀伤600~800米内的敌方集群目标和单个的重要有生目标。
     班用轻机枪使用中威力的步枪枪弹(如56式7。62毫米枪弹),其射击持续时间长、火力猛烈,配有两脚架、射击精度较高。
      现代班用轻机枪多与自动步枪组成枪族化。  重机枪(现多为轻重两用机枪):是步兵连的主要支援武器。作为重机枪使用时,配有三脚架,可射击800~1000米内的敌方集团目标,压制敌方的火力点及封锁交通要道;作为轻机枪使用时,配有两脚架,可射击600~800米内的敌方集团目标,并可射击500米内的敌方低空目标。
      由于轻重两用机枪的上述作用,一般也称其为通用机枪。  轻重两用机枪使用大威力枪弹(如53式7。62毫米枪弹),射速比较高,能进行10~30发的长点射和连续射击,大都使用弹链供弹。武器的机动性较好,火力转移速度快,射击精度较高,使用安全可靠。

    F***