会不会饿出胃病?

宝宝控制奶量,会不会饿出胃病? 宝宝老是吐奶,他奶奶问了一个退休的医生,那个医生说要少吃多餐。本来每次吃130ml的,他奶奶说只能给他吃五六十。然后喂完奶又隔半小时喂。我的奶不多,基本就只能满足宝宝允吸的要求,每次看宝宝哭的很伤心都心疼死。还有怕他饿过头了,不知道会不会有胃病..再加上宝宝现在肚脐有点突出,说是气肚脐,是因为哭多了。现在控制奶量,会不会加重气肚脐呢?他奶奶说防止吐奶,晚上给他垫小枕头,宝宝才两个月,我又怕对宝宝的脊椎不好。大家发表一下意见吧..

全部答案

  • 医生是这样说的应该没事吧,我家宝宝也是老吐奶,我每次也给他吃的少点。

    顾***

  • 寶寶的胃沒有長好﹐同時再加上如果飽咯沒有拍出﹐就很容易造成吐奶 寶寶會自己知道是不是吃飽了﹐是不會吃的太撐的 不提倡經常性的給寶寶喂奶﹐這樣會加重寶寶胃腸的負擔﹐建議喂奶的間隔時間最好在2小時以上﹐這樣寶寶上次吃的奶才能出了胃到腸子哦 寶寶吃完要拍飽咯﹐放下寶寶的時候最好讓寶寶稍稍右側臥哦﹗ 希望以上的建議能夠幫助到你

    智***

  • 本来是吃130的,一下子转到5、60,宝宝肯定不不适应啊!!应该慢慢减,如果宝宝是可以把130吃完的,那就让他吃吧,因为2个月的宝宝是可以吃到130的,你可以吃完的时候把宝宝竖起来趴在你地肩上,然后从下而上慢慢拍打宝宝的背,让喝进去的奶下到肚子里,把吸进去的空气吐出来!!这样慢慢就会减少吐奶了~~~

    我***