进入开关箱的电源线不得使用插销连接。

请问什么是“插销连接”啊?

好评回答
    其实插头和插座使用作电源连接时都需要注意一点,插头和插座配对使用,一端是插孔,另一端是插针(或插脚、插销),作为连接到电源上的进线,是只能连接到插孔上,让电源通过插孔输出,即连接到下一级用户的线路通过插脚与电源连接,这样做原因在于,电源进线始终是带电的(除非将供电电源切断),如果将进线连接在插脚(插销)上,一旦与插孔脱离,插脚之间将没有任何绝缘保护,极容易引发短路或触电事故,而将电源进线连接在插孔上时,即使插脚被拔下,带电的连接部件是隐藏在插孔内部,不会构成隐患;例如电脑电源线,连接在正常电源上的电源线,如果将连接机箱一侧插头拔下,因为不是插销,所以随便放置都没问题(当然不能放入水中),而电脑一侧,虽然是插销,但不带电(电源已被断开),所以也是安全的。
    大约这就是电源线不得使用插销连接,也就是电源不能接到插销上再与其他线路连接的原因。

    为***

其他答案

  • 简单的说就是进入开关箱的电源线不得使用插销式插头和插座连接。这是因为插头和插座容易松动。开关箱的电源线工作电流较大,一旦插头和插座产生松动,就会发热或发生电弧从而发生火灾或断电事故。

    P***