水貂皮收购规格的具体内容是什么?

好评回答
      皮张整理好后应尽快验质分级。水貂皮验质应在室内灯光下进行,灯光以距验质案面70厘米为宜,案面上应铺蓝色布,有利于验质分级。水貂皮收购规格如下:(1)技术要求皮形完整,头、耳、须、尾、腿齐全,去掉前爪,抽出尾骨、腿骨,除净油脂,开后裆,毛朝外,圆筒形皮,按标准撑楦晾干。
      (2)等级规格(标准色水貂皮)。一等皮毛色黑褐、光亮,背、腹部毛绒平齐、柔和,板质良好,无伤残。二等皮毛色黑褐,毛绒略空疏或具有一等毛质、板质,但带有下列伤残:其一,毛色淡,或次要部位略带夏毛,或有不明显的轻微伤残,或轻微塌脖、塌脊;其二,有咬伤、擦伤或疮疤,面积不超过2平方厘米;其三,轻微流针、飞绒或有白毛峰集中一处,面积不超过1平方厘米。
      不符合等内要求受焖脱毛开片皮,白底绒,毛峰勾曲较重者视为等外皮。(3)长度比差公皮77厘米以上为130%,71-77厘米为120%,65-71厘米为110%,59-65厘米为100%,59厘米以下为90%;母皮65-71厘米为130%,59-65厘米为120%,53-59厘米为110%,47-53厘米为100%,47厘米以下为90%。
      (4)等级比差一等皮为100%,二等皮为75%,等外皮50%以下按质计价。(5)公母比差公皮为100%,母皮为80%。(6)颜色比差标准水貂皮褐色为100%,最褐色为102%,最最褐色为104%,黑色为106%,中褐色为98%,浅褐色为96%。
      彩色水貂皮颜色暂不实行分级。上述标准水貂皮的等级规格除颜色比差外其项目也适用于彩色水貂皮,但要求色正,鲜艳,不带老毛。颜色不纯者,按标准水貂皮规格收购,花色水貂皮,一律按等外皮处理,等内皮宽度必须符合统一楦板宽度。具有以下情况者不算坏处:断尾不超过50%,腹部有垂直白线,宽度不超过0。
      5厘米,后裆秃针,面积不超过5平方厘米。但出现后裆开割不正,破洞、缺腿、缺鼻,撑拉过大,毛绒空疏,春季淘汰皮和非季节死亡皮,缠结毛等情况者,应酌情定。水貂皮长度的度量尺寸为从鼻尖至尾根。

    情***