收购狐狸皮有哪些规定和规格标准?

好评回答
      中华人民共和国供销合作总社和中国土产畜产进出口总公司公布的狐狸皮收购规格规定如下。狐狸皮加工要求皮形完整,头腿尾齐全,抽出尾骨、腿骨,除净油脂,开后裆,毛朝外,圆筒晾干。等级规格一等皮,毛绒丰足,针毛齐全,色泽光润,板质良好。二等皮,毛绒略空疏或略短薄,针毛齐全,具有一等皮毛质、板质,可有臀部针毛略摩擦(即蹲裆两肋针毛略擦尖(即拉撒);轻微塌脊。
      三等皮,毛绒空疏或短薄,针毛齐全,具有一、二等皮毛质、板质,可有臀部针毛摩擦较重;两肋针毛擦尖较重;中脊针毛擦尖;腹部无毛;严重塌脖。特等皮,具有一等皮毛质、板质,面积2222。22厘米2以上。不符合等内要求的均为等外皮。等级比差一等皮100%,二等皮80%,三等皮60%,特等皮120%,等外皮40%,以下按质计价。
      银黑狐皮加工要求宰剥适当,皮形完整,头、耳、腿齐全,抽出尾骨,除净油脂,按标准加工风干成开后裆毛朝外的圆筒皮。等级规格一等皮,毛色深黑,银针从颈部至臀部分布均匀,色泽光润,底绒丰足,毛峰整齐,皮张完整,板质良好,毛板不带任何伤残,皮张面积2111。
      11厘米2以上。二等皮,毛色较暗黑或略褐,银针分布均匀,带有光亮,绒较短,毛峰略稀,或有轻微塌脖或臀部毛峰有擦落;皮张完整,刀伤或破洞不得超过2处,总长度不得超过10厘米,面积不超过4。44厘米2。三等皮,毛色暗褐欠光润,银针分布不甚均匀,绒短略薄,毛峰粗短,中脊部略带粗针,板质薄弱,皮张完整,刀伤或破洞不超过3处,总长度不超过15厘米,面积不超过6。
      67厘米2。北极狐(蓝狐)皮加工要求与银黑狐皮的加工要求相同。等级规格一等皮,毛色灰蓝光润,毛绒细软稠密,毛峰齐全,皮张完整,板质优良,无伤残,面积2111。11厘米2以上。二等皮,符合一等皮质,有刀伤破洞2处,长度不超过10厘米,面积不超过4。

      44厘米2,皮张面积在1888。89厘米2以上。三等皮,毛皮灰褐,绒短毛稀,有刀伤破洞3处,长度不超过15厘米,面积不超过6。67厘米2,皮张面积在1500厘米2以上。等级比差一等为100%,二等为80%,三等为60%,等外皮按使用价值分为40%、20%、5%计价,低于5%使用价值的不收。

    心***