汇款汇错了

下午给我弟弟汇钱,因为他没身份证,我以为他的卡号是我帮他办的,就把钱汇出了.可是晚上问了他,他说我汇错了,他的卡已经注销掉拉了.我明天可以把钱弄回来吗?

好评回答
    你好!
        这种情况你不必担心!
        不存在的帐户,银行是无法入帐的,无法查找到该帐户,银行会将汇款按汇款地址退回汇款人.现在的汇款基本是都是实时到帐的,除非你用的是信汇方式.如果是实时汇款,你当时就可以知道你所要汇款的帐户不存在而无法汇款,如果是用信汇方式的话,一般会在三天内到达对方,经查帐户不存,会在三天内在退回,这只是正常情况,我有见过十五天才退回的!但我想你应该不是使用这种方式吧!
        你明天到银行去查一下就可以了!钱退回给你是没有问题,只是时间长短而已!
        希望对你有帮助!

    你***

其他答案

  • 如果你用的是农行的卡,在汇款的当时就能知道帐户是否注销,注销的银行卡的存款交易是不成功的,银行柜员会告知你没有这个帐户,或者你的存款不成功,请查实后再存。
    如果你填写存款凭条错误(填写错户名、帐号),把钱打到别人的卡,银行很难为你找回钱来了。

    朱***

  • 如果你把收款人的帐号和姓名都填对了,但收款人的帐号却在此前已经注销,这种情况钱是会不出去的,会被退回会汇出行,丢不了。
    如果是跨行汇款,又是下午办的,那就更好了,明天上午去汇款行申请退款就行了,因为按规定跨行汇款钱会通过人行的联行机构转,这样通常会耽搁半天时间。

    M***