英语为什么会成为国际语言的?

最多人使用的中文,以后会不会成为世界语言

好评回答
    英语成国际语言与当年英国的殖民有巨大的关系,再加上二战后美国的强盛起了推波助谰的作用 .
    中文会不会是世界语言, 这个很难说,基本是没戏了。  现在的世界靠战争大洗牌很难了,  每个国家都把自己的语言视为自己的民族的一部分,  顶多是我们经济发达了, 成为很多国家的第1外语.这个还有希望。  现在,北美, 澳洲,马来西亚,印度 ...英语已经扎根了。
    英语与欧洲的各种语言属于同一语系,互相之间学习非常方便 . 甚至与德语,法语有相当多的互借的词汇.       这个不是中文能比的.毕竟当年老中国扩张的太彻底了(直接形成中华民族)然后就停了(没有开发海外市场) ,呵呵。

    呐***

其他答案

  • 分布地域广老,你想想,欧洲就那么多用英语的,还有北美洲的更多,南美洲的也有,澳大利亚的,亚洲一部分,简直就分布了每个大洲,除了南极洲,谁让19世纪英国这么会到处侵略阿,被侵略的国家还必须学英语,历史,哎。

    W***

  • 个人认为,最重要的还是社会发展程度,如果中国哪一天成为世界最发过的国家,人家当然都来学中国语言了

    啷***