为什么汉语不是世界语言?

为什么汉语不是世界语言?而是美式英语?

好评回答
      向楼上一位说得对。有世界语,纯世界语应用的国家没有。但是也没有发展起来。
    ,使用国家用最多的是西班牙语。使用面积最大的是英语,使用人口最多的是汉语。
    自从软件推出汉字平台以来,本人认为汉语将会有很好的前途,但是我们国家很多人并没有体会到,特别是政府的高级官员们、教育行政部门,包括人大语言文字方面的委员会并不珍惜我们的汉语言。
       我在这里罗嗦几句,我认为汉语是最有前途的,汉语是方块字,一个字一个音,为计算机文字与语音合成、翻译、解释、科技的进步提供了方便(包括打字速度)。 特别是现在科技进步飞快,拼音文字(英语等)每年都要增加新词汇,比如古代的英国人要是现在读报他有很多看不懂的词汇。
      汉语则不然,古人除了坦克、克隆等看不懂外都基本可以看明白。也就是说我们汉语言新的科技产生名词,可以用现有的方块字意义组合表达清楚。而且一看就明白意思。因此我们应该拒绝外来语的“音译”。坚决拒绝“外来语”。 汉字经过几次的简化已经成功了,逐渐变得简单好写了。
      这样我们再将现代常用字与古代常用字分开,对地名等生僻字、同义和近义字进行整合,减少非文字研究人员的汉字学习量,比如要求人们写作、论文、报纸、教科书推荐应用一类字,二类字、三类字等等(一类字考虑最常用的文字2000-3000个左右、二类字1000个左右、三类字1000个左右、其于为存在类字),哈哈本人大胆分为四类文字。
      一般人掌握一类就可以日常生活够用,那样“老外”学汉语也容易了。而且随着科技进步还是这些字、词。你说他生命力得有多强。 可惜我国很多说了算的人没有弄明白,还在不断的搞什么英语四、六级考试、什么研究生入学、职称考试、艺术院校必考英语,国语汉语都不考,陈丹青教授辞职等等的与这种死板教条主义、瞎管理教育没有关系吗? 我不是说不搞什么英语考试,但是他除非是外国语或什么特殊专业,对外国语言不必设立硬指标。
       现在我国人民特别是青少年、大学生的汉语水平逐年下降不是事实吗。奇怪的事评职称、考学(初中、高中、大学、考研)外语必考而专业在次之,国语随便怎样。可知道用于盲目提高外语每年的四、六级考试就花费几百亿,用于初中、高中辅导学习班外语所花费的又有多少? 是的外语水平提高可以提高国人的素质,只是外语水平,提高人口的整体素质还要靠国语、国学、汉学,扫盲不能扫外语盲吧,况且毕业后又有多少人很用得上呢?哈哈说的过多了。
       希望汉语早日走向世界,成为世界主要语言之一。 。

    飞***

其他答案

  • 中国弱小的缘故。

    胡***

  • 有世界语,但绝不是美式英语,世界语应用的国家并不多。
    应用的国家最多的是西班牙语。
    应用面积最大的是英语(不是美式英语)。
    应用人口最多的是汉语。
    之所以英语面积最大,主要是英国曾经到处侵略,是殖民地最多的国家。因所有殖民地都插有它的国旗,故号称日不落帝国。这些殖民地都被强迫说英语。

    薛***

  • 首先美式英语也不是世界语言 在语言学上有真正的世界语的
    如果以语种划分的话西班牙语系才是最大的语系 使用的人才最多
    至于在世界性的会议等场合使用英语我想原因其实很简单,那就是近几十年来英语语
    系的国家在世界政治舞台上的地位倍受推崇。
    这就类似我国历史上以说上海方言说广东方言为荣的现象产生。
    相比之下英语比汉语更容易掌握和推广。汉语只有中国一个国家在使用。所以很难成
    为一个通用的语言!

    徐***

  • 中国穷摆

    此***