求仙三景天在城隍庙遇见龙葵的对话

我一直都找不到啊,各位帮帮忙啊

好评回答
      城隍庙(夜)
    景天:唉!我已经无家可归了……只好在这里凑合一晚了,也不知道雪见今晚会睡在哪里……
    景天:先好好睡一觉再说吧~~
    景天:吓我一跳!原来是你啊……
    景天:看来现在只有你陪着我了……唉……
    景天:怎么了?
    景天:怎么回事?!
    (过场动画:龙葵衣冠不整自魔剑化身而出)
    龙葵:哥哥!我会一直陪着你的……
    景天:啊?!你是谁?谁是你哥哥?
    龙葵:哥哥……我是龙葵,你妹妹小葵啊!你、你已经不记得我了吗?
    景天:你、你是剑仙!?不、是剑里的仙女对不对?我早知道这剑有古怪……
    龙葵:你愿意叫我什么都好……总之,我们再也不要分开了!
    景天:你、你别过来!
    龙葵:为什么?你讨厌我吗?
    景天:你、你穿成这样,让别人看见成什么样子?
    龙葵:我的、衣服……啊!都被火烧掉了。
       景天:你……你在这里等着,不要走开,我去给你找件衣服。 龙葵:好!就要我最喜欢的“广袖流仙裙”,可以吗? 景天:广、袖、流、仙、裙~~啊?!你还真会要,那种经千年而不腐的古代宫廷宝物,根本就是可遇不可求的! 龙葵:啊……不可以吗?为什么?哥哥。
       *****************************好感度选项**************************************** (那是宝物耶! 龙葵+5) 景天:那是宝物耶! 龙葵:宝物?你说我平常穿的衣服是宝物?哥哥!你一向这样,最会逗我开心…… 景天:见鬼!什么嘛!宝物的意思就是说我根本不可能找到,你到底明白不明白啊? (那很值钱耶! 龙葵+3) 景天:那很值钱耶! 龙葵:值钱?为什么值钱就不可以? 景天:还为什么?!我一个穷小子,上哪里弄这种东西,就是当今圣上,也未必拿得出来! 龙葵:当今圣上……那不是你吗? 景天:吁~~见鬼!什么跟什么嘛! (我根本没有! 龙葵+0) 景天:我根本没有! 龙葵:没有?为什么?是你把它弄丢了吗? 景天:什么弄丢了,是根本没有,从来就没有过!唉!简直被你气死了! 龙葵:………… 景天:好啦、好啦!不要这样,我想办法就是!……真是见鬼了…… ******************************************************************************* 龙葵(红):没有就算了,我也不难为你这小子,我觉得现在这样不穿衣服也很好啊,蛮凉快的。
       景天:……(怎么一下叫我哥哥,一下又叫我小子?) 龙葵(红):嘻嘻~ 景天:好好好!那我先随便找一件衣服凑合一下好不好?不然你先穿我这件? 龙葵(红):什么?!你这种破衣服是人穿的吗?!我可不想要这种廉价的货色,再说你把衣服脱了,我又这样子,万一让别人看到了可就不知道会怎么说了,反正我是不在乎啦!嘻嘻~~ 景天:(怎么这样?好像跟刚刚不一样……)那、那你要怎样? 龙葵(红):你去当铺里找啊,多找几件,要又高贵又漂亮的,最好有多少拿多少,我都要!景天:(这不是逼我做贼吗?)啊?!好……好吧,不过我可只找一件…… 龙葵(红):好啦!快去、快去!我在这里等你回来哦! 永安当后门(夜) 景天:看来只能从这里进去了,这种简单的锁可难不倒我。
       当铺迷宫 景天:先去仓库库房找找看…… 当铺小游戏 (当铺小游戏胜利) 当铺后门 景天:咦!怎么回事?为什么打不开了?刚才还是好的! 景天:这可怎么办才好呀?难不成就被困死在这里了?……一想到要再看见赵管事那张脸…… 景天:咦?! 景天:哈哈!天无绝人之路,谁这么帮忙,在这里放了一把梯子? 景天:哎~~要掉下去了……啊!~~~~~~ 景天:哎呦!不小心跌下来,骨头差点摔断了…… 景天:俗话说“大难不死,必有后福”,不晓得我以后能遇上什么好事~~ 城隍庙(夜) 景天:衣服有了,快穿上吧! *********************************好感度**************************************** (普通民间服饰 龙葵+0) 龙葵:好! (当今宫廷服饰 龙葵+3) 龙葵:啊!好漂亮!摸起来好软好滑哦,穿上一定很舒服!这是什么衣料?我以前怎么没见过? (古代宫廷服饰 龙葵+5) 龙葵:啊!真的是“广袖流仙裙”! 龙葵:……不是……不过很相似,嗯!我很喜欢! ******************************************************************************* (景天转身) 景天:我转过身去那边,你赶快穿好吧! 龙葵:不用!一下下就好。
       景天:啊~~!! 龙葵:……怎么了?不合适吗? 景天:不、不是,是太好看了! 龙葵:哥哥……你对我真好…… 龙葵:啊!你受伤了!让我看看! 景天:一点小伤,不要紧。
       龙葵:好一点了吗? 景天:咦!一点也不疼了……你真的是仙女吗?太神奇了! 龙葵:什么仙女啊?哥哥不是一向叫我小葵的吗?难道你都忘了? 景天:我想……你大概是认错人了,我不是你哥哥…… 龙葵:不会!不会错的!你就是哥哥!难道……哥哥你……不要我了吗?是因为……因为我已经和原来不一样了吗?可是我还是我,还是哥哥的小葵!有什么不同吗? 龙葵:……不要!不要又丢下我孤零零一个人!千年来都是这样,我怕…… 景天:什么不一样了?什么几千年啊?我、我一点都不明白…… 龙葵:明白也好,不明白也好……总之……总之我又见到哥哥了……这些年终于没有白等,我好高兴……真的!小葵……永远不要和哥哥分开了,永远不要! 景天:小葵? 龙葵:哥哥!你想起我了? 太好了!太好了……不要再离开我…… 景天:我没有说要离开你啊…… 龙葵:那、我们还可以在一起,是不是? 景天:当然! 龙葵:永远在一起,你再也不会离开我了,是不是? 景天:是……是!我不会离开你的! ******************** 环境由夜转晨,龙葵坐在已熟睡的景天一旁,静静地看着…… ******************** 再给你一个全的,慢慢看。

    刘***

其他答案

  •   景天由璧山返回渝州西南竹林皆不见雪见踪影,但不知雪见是否来到此地,不如溜回当铺瞧瞧。绕到永安当后门,景天忖量带走轻巧值钱的古董并寻获雪见,就此闯荡江湖,再也不回来了。面对琳琅满目的收藏,还真不知如何取舍。景天失手摔破瓷瓶引来赵文昌和一干伙计,见他身背当品,认定是偷盗,景天正感百口莫辩,魔剑适时出现吓退众人,景天乘机逃出。
       景天被迫在城隍庙借住一宿,累得不醒人事时,竟由魔剑中窜出一少女龙葵,并直呼景天为哥哥;景天认定她是魔剑中的仙女。龙葵忽然变身,表示衣物皆遭焚毁,要景天找衣服给她,并指明要“广袖流仙裙”,景天识得此乃年代久远的宫廷宝物,龙葵则问道何以面有难色: 1、那是宝物耶! 2、那很值钱耶! 3、我根本没有! 变身龙葵改称景天“小子”,要求他去当铺找衣服,多多益善;景天则表示只取一件。
      于是,景天从后门溜进永安当,打算要往库房找找。(限时180秒) 注:取得哪一套衣服关系到龙葵的好感度。地图2: 成功取出衣服时,却发现后门已上了锁,但见一旁架有梯子遂登梯而摔落在门外。返回城隍庙给龙葵穿上后,龙葵当即为景天疗伤,更指千年来兄妹一直相伴,坚持不再分开。
      隔日,景天表示要寻找朋友,龙葵亦欣然同行。(龙葵加入) 景天在城隍庙和龙葵出现的那个词 一剪梅·寥落风 大梦初醒已千年 零乱罗衫 料峭风寒 放眼难觅旧衣冠 疑真疑幻 如梦如烟 看朱成碧心迷乱 莫问生前 但惜姻缘 魂无归处为请牵 贪恋人间 不羡神仙 从迷宫回来后,在紫萱离去后,雪见会独自进入唐家堡见她爷爷一面,要景天在外头等她,而一个时辰以后雪见还没回来,花楹忍不住独自去找雪见,景天又等了一下,最终忍不住担心,也前往唐家堡去。
      在一个院落里发现唐萃正对化身为小女孩在寻找雪见的花楹无礼,古道热肠的景天上前阻止,却并没有认出变身后的花楹。来到议事大厅,看到雪见正与八姑婆等一帮女人争吵,原来雪见的爷爷已经去世作古两个月,现在由三叔公拿着掌门令牌代理掌门职位,而众人都怀疑“五毒兽”的丢失与雪见有关,又诬陷她与霹雳堂勾结吞并唐门,她爷爷的尸体久久不葬,也是因为尸首已经毒变,新掌门要留下用来炼“三尸三虫”。
      雪见气愤到了无以复加的地步,景天的出现又等于火上浇油,被一群女人以此为把柄嘴里不干不净地乱骂。愤怒的雪见无法争辩夺门而出,景天也赶紧追出(千万不要去跟那些泼辣无理的女人打交道)。向门卫询问后得知有一个人正跑往璧山方向,但是一路追去也没见到雪见的踪影。
      一时无计,景天只好暂回渝州城的当铺去取一些自己收藏的宝贝,从此去寻觅雪见,跟她浪迹江湖。回到渝州,景天心下嘀咕,出来这么长时间,怕是管事的也不会轻饶,便决定从后门进入。偷偷回到房间后,景天看着自己的宝贝们左右为难,一件也舍不得落下,还是当品的心爱宝剑肯定要拿走,那么就忍痛给当铺留下10文钱吧。
      正在肉痛之际,赵文昌带着一干伙计听到声响赶到,见景天数日不归又想带公物逃跑,准备好好找他算账,景天苦苦解释“宝剑是有灵性的,是自愿跟着自己的”。但是赵文昌哪里肯信,恰好这时宝剑当场“作秀”起来,将赵文昌一伙吓得屁滚尿流,景天乘乱逃出。   夜半时分,也不知该去何处休息,只好来到城里的城隍庙凑合一晚。
      不料宝剑剑光一闪,竟从剑内出来一位漂亮女孩,女孩自称龙葵,更奇怪的是她见到景天就叫哥哥,看来宝剑一直跟着景天与她不无关系。龙葵对景天十分依恋,没有办法景天只好先去帮龙葵找件衣服穿上再作打算,因为龙葵在宝剑内附身千年,这一出来穿着十分不雅。正要出发,龙葵瞬间又变身为一位妖冶的女郎,作风实在大胆,景天抵挡不住,也只好暂不细想为何龙葵会有双重性格,先去当铺找到衣服再说。
      再次从后门进入当铺来到库房内(这里有一个计时的小游戏,类似于《盟军敢死队》,库房的看守有视野范围,需要躲过他们在限定时间内找到衣服,一旦被发现即重新来过。一共有3个宝箱可以找到衣服,档次不一,也对应着龙葵好感度的提升,尽量找那件最好的衣服吧)。
      给龙葵穿上衣服后,龙葵更是一口一个哥哥叫个不停,景天奇怪的同时也答应她彼此不再分开,于是带着龙葵一起去找雪见。 。

    女***

  • 去后门进仓库

    H***

  •   4。2 宿魂
    ***********************
    景天穿过璧山,仍未看见雪见,见天色已晚,想先回当铺收拾行装,找到雪见后与她一起浪迹江湖……
    ***********************
    (景天从当铺后门溜回房间,可看见满屋子的宝贝古董,却为要带哪个而犯愁……)
    (景天在架子前,挠头犯愁)
    景天:不行不行!天都黑了,要打烊了,我要赶快决定才是,不然过一会儿大家都回来了,就不好出去了。
       景天:不行啊!哪一样也舍不得…… 干脆什么都不带了,赶紧溜,还不知雪见怎样了呢…… (景天调查) 景天:对了,这个宝贝一定要带,这可是我最值钱的汉龙纹青玉佩啊! (获得物品“汉龙纹青玉佩”) (景天调查却不小心将瓷瓶碰落,掉在地上摔碎,瓷瓶碰落,掉在地上摔碎) (景天下蹲,惊讶) 景天:啊!?我的白釉剔花瓷瓶,怎么会这样? (因花瓶碎裂发出的声音,惊动人们) 赵文昌:什么声音?有贼! (赵文昌带着两伙计进入房间) 赵文昌:看你往哪里跑?给我打! (两伙计备战) (景天摆手,焦急) 景天:且慢!且慢!且~~慢!看清楚,是我,不是贼! (赵文昌[怒]) 赵文昌:阿天!你这该死的东西!这些日子跑到哪里去了?!大伙儿还以为你让妖怪吃了呢! 你给我老实说,你干什么去了?! 景天:这个嘛……呵呵~~说来话长了,我先休息一下,明天再跟您老详详细细地说,好不好? (赵文昌[盛怒]) 赵文昌:哼!少给我嬉皮笑脸的!你说什么都没用!这次一定要好好教训教训你!给我打! (景天摆手,焦急) 景天:这……慢、慢!!我被坏人抓去了,不是我不想回来,确实是不得已,真的! (赵文昌发现了什么 [惊]) 赵文昌:啊!你身旁那是什么?! 你敢偷当品,还说不是贼?!给我打! (景天惊怕,焦急) 景天:慢!慢动手,您听我解释啊! 这把剑……不是我要拿着它,是它要跟着我的!千真万确!!再说我已经给钱了啊! 赵文昌:胡扯些什么!剑会跟着你?你疯了吗? (魔剑突然转到景天面前,浮空旋转[摇头],当铺伙计甲吓得转身面向墙壁,赵退后一步) 伙计:有、有~~~~~~鬼! 赵文昌:景天!你在搞什么鬼?! (景天无奈) 景天:不是我搞的,真的不是我!它自己要这样的,我也没办法…… **************************** 魔剑漂浮撞向赵文昌,赵向旁边退开,伙计也退开…… 魔剑来到门旁边,转身,略倾斜,仿佛在催促景天,景天环顾四周,而后快步跑出房间…… 景天逃出了永安当…… **************************** 景天:唉……好容易给我逃出来了……又不能真的对那些伙计动手…… **************************** 景天无奈之下,只好跑到城隍庙里,打算先凑合一晚…… **************************** (景天伸懒腰,轻松) 景天:唉!我已经无家可归了……只好在这里凑合一晚了,也不知道雪见今晚会睡在哪里…… (景天走到神像前,在蒲团坐下,怀抱魔剑) 景天:先好好睡一觉再说吧~~ (魔剑漂浮至面前旋转,似乎有话要说) 景天:吓我一跳!原来是你啊…… (景天伤怀) 景天:看来现在只有你陪着我了……唉…… (魔剑浮起在景天身前,景天站起) 景天:怎么了? ***************************** 魔剑发出光芒,被一团光芒包裹…… 当光芒渐渐减退,露出衣衫不整的一名女子,魔剑跌落在地…… ***************************** (景天大惊) 景天:怎么回事?! (龙葵愉悦) 龙葵:哥哥!我会一直陪着你的…… (景天[疑]) 景天:啊?!你是谁?谁是你哥哥? (龙葵惊讶) 龙葵:哥哥……我是龙葵,你妹妹小葵啊! 你、你已经不记得我了吗? 景天:你、你是剑仙!?不、是剑里的仙女对不对? 我早知道这剑有古怪…… (龙葵愉悦) 龙葵:你愿意叫我什么都好……总之,我们再也不要分开了! (龙葵走近,景天惊怕) 景天:你、你别过来! (龙葵疑惑) 龙葵:为什么?你讨厌我吗? (景天无奈) 景天:你、你穿成这样,让别人看见成什么样子? (龙葵惊讶) 龙葵:我的、衣服……啊!都被火烧掉了。
       (景天转身) 景天:你……你在这里等着,不要走开,我去给你找件衣服。 (龙葵愉悦) 龙葵:好!就要我最喜欢的“广袖流仙裙”,可以吗? (景天掐算,惊讶) 景天:广、袖、流、仙、裙~~啊?!你还真会要,那种经千年而不腐的古代宫廷宝物,根本就是可遇不可求的! (龙葵疑惑) 龙葵:啊……不可以吗?为什么?哥哥。
       #######分支选择####### 1。 那是宝物耶! 景天:那是宝物耶! (龙葵开心) 龙葵:宝物?你说我平常穿的衣服是宝物? 哥哥!你一向这样,最会逗我开心…… 景天:见鬼!什么嘛!宝物的意思就是说我根本不可能找到,你到底明白不明白啊? ###结束### 龙葵好感+5 2。
       那很值钱耶! 景天:那很值钱耶! 龙葵:值钱?为什么值钱就不可以? 景天:还为什么?!我一个穷小子,上哪里弄这种东西,就是当今圣上,也未必拿得出来! (龙葵疑惑) 龙葵:当今圣上……那不是你吗? (景天无奈) 景天:吁~~见鬼!什么跟什么嘛! ###结束### 龙葵好感+3 3。
       我根本没有! 景天:我根本没有! 龙葵:没有?为什么?是你把它弄丢了吗? 景天:什么弄丢了,是根本没有,从来就没有过! 唉!简直被你气死了! (龙葵茫然,怅然) 龙葵:………… 景天:好啦、好啦!不要这样,我想办法就是! ……真是见鬼了…… ###结束### 龙葵好感+0 ######################## (龙葵突然周围闪起光束,转变为女鬼状态) (龙葵耸肩,匿笑) 龙葵:没有就算了,我也不难为你这小子,我觉得现在这样不穿衣服也很好啊,蛮凉快的。
       景天:……(怎么一下叫我哥哥,一下又叫我小子?) (龙葵开心) 龙葵:嘻嘻~ 景天:好好好!那我先随便找一件衣服凑合一下好不好?不然你先穿我这件? (龙葵不屑) 龙葵:什么?!你这种破衣服是人穿的吗?! 我可不想要这种廉价的货色,再说你把衣服脱了,我又这样子,万一让别人看到了可就不知道会怎么说了,反正我是不在乎啦!嘻嘻~~ (景天挠头,疑惑) 景天:(怎么这样?好像跟刚刚不一样……) 那、那你要怎样? 龙葵:你去当铺里找啊,多找几件,要又高贵又漂亮的,最好有多少拿多少,我都要! (景天[汗],无奈) 景天:(这不是逼我做贼吗?)啊?!好……好吧,不过我可只找一件…… (龙葵撒娇) 龙葵:好啦!快去、快去!我在这里等你回来哦! ********************* 景天无奈之下被迫去当铺拿(偷)衣服…… 来到了当铺后门…… ********************* 景天:看来只能从这里进去了,这种简单的锁可难不倒我。
       ********************* 景天开了锁直闯仓库,冒着被发现的危险,终于拿到了一套衣服……! ********************* (景天来到当铺后门,门一侧的墙上搭着一把梯子) (景天开锁) 景天:咦!怎么回事?为什么打不开了?刚才还是好的! 景天:这可怎么办才好呀?难不成就被困死在这里了?……一想到要再看见赵管事那张脸…… (景天环顾,发现梯子) 景天:咦?! 景天:哈哈!天无绝人之路,谁这么帮忙,在这里放了一把梯子? (景天走到梯子旁,攀爬) (景天跳下) 景天:哎~~要掉下去了……啊!~~~~~~ 景天:哎呦!不小心跌下来,骨头差点摔断了…… (景天[晕]) 景天:俗话说“大难不死,必有后福”,不晓得我以后能遇上什么好事~~ 景天:衣服已经拿到,现在该回城隍庙了。
       ********************* 景天拿到衣服,匆匆忙忙地赶回了城隍庙…… 进去之后,发现龙葵已经变回文静的样子…… ********************* 景天:衣服有了,快穿上吧! ######分支####### 1。
       普通民间服饰 (龙葵愉悦) 龙葵:好! ###结束### 龙葵好感+0 2。 当今宫廷服饰 (龙葵愉悦) 龙葵:啊!好漂亮!摸起来好软好滑哦,穿上一定很舒服! 这是什么衣料?我以前怎么没见过? ###结束### 龙葵好感+3 3。
       古代宫廷服饰 (龙葵 [心],愉悦) 龙葵:啊!真的是“广袖流仙裙”! 龙葵:……不是……不过很相似,嗯!我很喜欢! ###结束### 龙葵好感+5 ################## (景天转身) 景天:我转过身去那边,你赶快穿好吧! 龙葵:不用!一下下就好。
       (龙葵身体被光芒环绕,光芒散尽龙葵已经换装……) (景天[惊]) 景天:啊~~!! (龙葵害羞) 龙葵:……怎么了?不合适吗? 景天:不、不是,是太好看了! (龙葵愉悦) 龙葵:哥哥……你对我真好…… (龙葵惊讶) 龙葵:啊!你受伤了!让我看看! (景天得意) 景天:一点小伤,不要紧。
       (龙葵伸手,施法) 龙葵:好一点了吗? (景天惊讶) 景天:咦!一点也不疼了……你真的是仙女吗?太神奇了! (龙葵撒娇,开心) 龙葵:什么仙女啊?哥哥不是一向叫我小葵的吗?难道你都忘了? 景天:我想……你大概是认错人了,我不是你哥哥…… (龙葵摇头,疑惑) 龙葵:不会!不会错的!你就是哥哥!难道……哥哥你……不要我了吗? 是因为……因为我已经和原来不一样了吗?可是我还是我,还是哥哥的小葵!有什么不同吗? 龙葵:……不要!不要又丢下我孤零零一个人!千年来都是这样,我怕…… (景天焦急) 景天:什么不一样了?什么几千年啊? 我、我一点都不明白…… 龙葵:明白也好,不明白也好…… 总之……总之我又见到哥哥了…… 这些年终于没有白等,我好高兴……真的!小葵……永远不要和哥哥分开了,永远不要! 景天:小葵? 龙葵:哥哥!你想起我了? 太好了!太好了……不要再离开我…… 景天:我没有说要离开你啊…… 龙葵:那、我们还可以在一起,是不是? 景天:当然! (龙葵撒娇) 龙葵:永远在一起,你再也不会离开我了,是不是? 景天:是……是!我不会离开你的! ******************** 环境由夜转晨,龙葵坐在已熟睡的景天一旁,静静地看着…… ******************** ++++++++++++++++++ 大梦初醒已千年 凌乱罗衫 料峭风寒 放眼难觅旧衣冠 疑真疑幻 如梦如烟 看朱成碧心迷乱 莫问生前 但惜因缘 魂无归处为情牵 贪恋人间 不羡神仙 ++++++++++++++++++ (早晨……) (两人站立,景天伸懒腰) 景天:我们走吧,小葵。
      我还要去找一个朋友…… 龙葵:好。 (龙葵加入队伍) *********************** 景天带着这一女子,继续去寻找雪见。 在璧山前的竹林前,景天见到了两个唐门弟子正在拦截雪见…… *********************** (雪见指点,不悦) 雪见:什么门规?!你们不是说我不是唐家的人吗?既然不是唐家人,你们的什么破烂门规根本也管不到我! 唐节:雪妹,我们也不是要为难你,只要你将那五毒兽交出,以后唐门和你桥归桥,路归路,再无瓜葛,以前的事情,也没有人会去追究了。
       (花楹躲向雪见身后) (雪见愤怒) 雪见:以前的事情?!我以前做了什么大逆不道的事情要你们来追究?! 五毒兽是什么东西?唐门毒术不是一向传子不传女吗?我根本听不懂什么五毒兽、六毒兽的! 唐升:唐雪见!你不要揣着明白装糊涂!把你身后的那东西乖乖交出来,不然可不要怪我们不讲情面! (景天上前,龙葵犹豫了一下紧跟) 景天:雪见!可找到你了! 唐节:哦!我说怎么这么有恃无恐呢,原来还有伏兵。
       唐升:废话少说,亮兵刃吧! (雪见加入队伍) *********************** 两唐门弟子话音刚落,手中的摇扇露出寒光……! 旋即而来的就是一场不可避免的战斗! 。

    空***