加拿大的电压及标准

想请问一下,大陆的家用电气如:手机、笔记本剃须刀等是否能在加拿大使用。加拿大使用的电压插头是那种谢谢

全部答案

  • 楼上说的都不具体,电压110伏,笔记本电脑没问题,都自带变压器,加拿大中国都能适应,现在的手机基本上也都有变压器,你可以看一下他的电压范围,另外,一定是要三频的,否则不适合这边的网络。剃须刀如果使用5号电池,就没问题,是充电的,就要看电压合适不合适。另外最大的问题是插头,这边的插头是三头,而且上边的头是圆柱体,下边两个是平行的(国内是倒八字形),所以如果你有电器是三插头的,就要去买一个插头转换器,两插头的,电压合适的话,可以直接使用。至于没有自带变压器的电器,劝你还是少带,毕竟电压转换器不方便,有些大功率的电器转不了,而且这边并不是什么都比国内贵,有些在这里买更好。

    相***