家庭卫生间防水一般做多高

除了卫生间还有哪些地方需要做防水

好评回答
      做平地面如果您要更换卫生间的地砖,在将原有地砖凿去之后,先用水泥砂浆将地面做平,然后再做防水处理。这样可以避免防水涂料因薄厚不均而造成渗漏。卫生间墙地面之间的接缝以及上下水管道与地面的接缝处,是最容易出现问题的地方。在施工中,接缝处应涂刷到位。
         处理墙面在对一般的卫生间防水处理中,墙面上也涂上大约30cm厚的防水涂料,以防积水洇透墙面。如果使用两扇式的沐浴屏,相连的两面墙也要涂满。如果您家使用浴缸,与浴缸相邻的墙面,防水涂料的高度也要比浴缸上沿高出一些。   防水实验在卫生间施工完毕后,将卫生间的所有下水道堵住,并在门口砌一道25cm厚的“槛”,然后在卫生间灌入20cm高的水。
      在24小时后,您再检查四周墙面和地面有无渗漏现象。 除了卫生间,厨房也应做防水,厨房防水主要是要注意洗菜盆的位置和地面的倾角。前者最关键的是做好接口的防水。有一些人认为,用组合式的橱柜可以避免这个问题,其实非也。如果用夹板做的橱柜,受水后透透气就行了;而组合式的,一受水就会膨胀,而后表面防火板层脱离。
      橱柜的座地部分一定做10cm的砖台(现在组合式橱柜的踢脚线采用不锈钢或者PVC的了),这是我的劝告,防水最有效。 另外,现在一般的房屋都作好了前期的防水,只要不破坏地面,也可不做防水。 。

    宋***

其他答案

  • 卫生间防水最低做到1.8米,也就是一个人淋浴的高度。厨房也要做防水,一般做30cm高,阳台有上下水的话(比如有阳台可以装洗衣盆、墩布池等)也要做,但一般只做上下水附近一块区域就行了。

    p***

  • 家庭卫生间防水一般做1.8米高。除了卫生间外有条件的话厨房最好也做一下防水,以免漏水引起邻里矛盾惹麻烦。

    难***

  • 建议做整面墙。一般2.2-2.8比较好。

    w***

  • 如果你买的房给做防水层了
    而你又没有在地面开槽的话
    应该没有破坏防水层
    也没有必要在做防水了
    要是不放心可以做一下闭水试验
    在需要做防水的地方
    放满水,水的高度在10公分左右就行
    如果在48小时没有出现漏水现象的话
    就可以不做防水了
    要是破坏了防水层的话
    卫生间和厨房的地面要满做防水
    墙体防水做到30公分高的就可以了
    做完之后也要做闭水试验
    以防后患
    防水材料可以选用
    鲁班牌或汇丽牌焦油聚氨酯防水涂膜橡胶
    不过相对来说贵一点
    希望以上见意对你有所帮助

    鼹***

  • 卫生间立面墙做防水1.8米高;地面满做;
    厨房/阳台也要做防水;地面满做;
    卧室做固定衣柜,立面墙也应做防潮处理.

    孙***