定影膜坏了跟打印重影有关系吗?

如果有,最好能解释一下,自己的话最好了!!!!

全部答案

  • 会有一定的关系 ! 因为定影膜属于加热组件的一部分 !陶瓷片通电后发热 把热量传递给加热膜 当表面附着有碳粉的纸张通过加热组件的时候 加热膜就会把热量传递到纸张上去 把碳粉颗粒熔化并通过上下棍的压力把熔化的碳粉压到纸张纤维里去!就形成了我们所看到的文件!

    在客户使用过程中 如果使用了质量不好的碳粉或者更换了质量不好的定影膜 熔化碳粉颗粒经常会黏附在加热膜上 并在加热膜上型成一层碳粉覆盖层 并影响热量的传播 这层碳粉覆盖层在加热的过程中 还会黏附上一些熔化的碳粉 转动一个周期后 在下个周期 或者下几个周期 才能将这些碳粉定影到纸张上去 所以就形成了 我们平时所看到的重影!

    重影 跟好几个因素有关系 定影膜是一方面 碳粉也是一方面 另外跟纸张的潮湿程度也有一定的关系的

    带***