为什么国足这么菜?

中国那么多亿人就找不到十几个会踢球的...

全部答案

  • 体制问题,不是没人才。千里马常有,伯乐不常有。或许你也是一匹被埋没的千里马。给分

    双***

  • 国足太黑暗了

    姜***

  •   当国足能做好以下几件事的时候,出头之日指日可待:
    1、净化环境  没有一个好的行业环境,就无法从根本上改变中国足球的现状。不过这个在中国做起来比较难,这需要各方面的体制改革进行配合,必须要下很大的决心。而恰恰就是这个决心,在中国包含了太多的暧昧;
    2、正视自己,戒骄戒躁  每当有一点成绩,不但行业自身膨胀,媒体也煽风点火,牛皮吹的满天飞,似乎每一次小小的进步都是一战成名、功成名就。
      一直抱着这种自欺欺人的心态,中国足球谈何发展? 3、合理分配,论功行赏 例如不进球就从上到下不发奖金,只有底薪。重赏之下必有勇夫,象现在这样勇夫懦夫、有功无功一律乱赏,人人皇帝,日日笙箫。长此以往,国足一定会把原始的那一点点上进心也消耗殆尽,剩下的只有球迷的眼泪; 4、善待球迷,知恩图报 没有球迷,足球连个屁都算不上!球迷才是足球的衣食父母、才是足球存在的唯一理由。
      好好善待他们,让球迷高高在上吧,把自己的不可一世赶紧收起来。另外,足球这个行业如此富裕,在物质上也好好回报球迷们吧,该免票就免票,哪怕发给现场球迷每人一瓶水,他们的心里也是甜的。因为,最可爱的球迷是最容易知足的,而不知所谓的“球星”才是最贪婪的。
       另外,像作假之类的破事就不说了…… 国足啊,快醒醒吧,球迷们会回来的,你们也会强大起来的(很遗憾,这里无法用“再次”这个词语)!到那时,世界杯的大门才会真正向中国打开,而中国的球队和球迷,也才能真正的昂首挺胸站在世界的面前! 最后,真心祝愿楼主和所有的球迷们长命百岁,相信我们能够看到那一天的!。

    心***

  • 整天想着怎么捞钱、找MM,哪里有心思踢球

    I***

  • 体系问题.先进的足球国家足球教育都是先教理念再教技术.而我国恰恰相反.其实在初期,孩子们的技术很不错的,然后到后期,大家的理念都不统一,就很难在一起踢出好球.

    A***

  • 和中国的大环境有关,中国教育不会让孩子花更多的时间在足球上,中国不缺乏有足球兴趣爱好的孩子,但是足球运动会消耗点孩子过多家长认为应该用来学习的时间。现在中国的职业球员都是以足球为职业才走上足球道路的。

    却***

  • 谢亚龙后继有人,中国又怎发展强大呢?

    爱***

  • 跟人多少没关系!没有良好的环境,没有预备力量,看看现在还有几个孩子能像80后的童年那样一起踢球的!现在咱们国家就是经济盲目增长!环境和文化在退化!

    苏***

  • 没有好的团队,看看巴萨,甚至看看日本队,每个人都是关键棋子,每个人都动起来,尽量做到每个人都能最合理的处理触球和跑动,才能踢出行云流水的足球!!

    谢***