谁会踢球

为什么中国有世界上五分之一的人口,却找不到10个会踢球一个会守门的球员呢

好评回答
      说到足球之外的可能就是整个大环境的问题,社会氛围,我们青少年培训体制严重落后,你看看现在石化还在坚持踢球的人还有多少,青少年学生当中还有多少踢足球的,好像打篮球特别多吧,整个足球基础太薄弱,还有现在也没有多少老师和家长愿意让孩子去踢球,这样就是一种恶性循环,一方面球迷朋友们在说难道中国近14亿人就挑不出11个队员吗?可是看看现在的现实踢球的人又有多少,哎,就是个悖论!想想当时我们踢球那种场面现在就好像恍若隔世,犹如明日黄花一样。
      有时坐车看到十六区那个小健身广场还有一些维族小伙在踢球,我就想新疆实在太不发达了,经济没有实力(可能石化好些,但也很不好,现在连足球联赛也没有了啊),还是钱闹得啊,要绿草如茵的球场没有,什么硬件设施更是严重滞后,什么全民健身啊,都是一堆屁话(恕我粗口) 其实还真的很复杂,足球本就是个很简单的游戏,可是在我们的中国确已经变味了,它已经变成什么政治足球,行政足球,哎,没有办法,现在连那种最初的简单快乐也已经找不到了,只剩下谩骂,仇恨,伤心,难过,麻木,堕落。
      。。。。 我觉得青少年足球多看看南美,因为那里的踢球的孩子真的是很多,踢球也没有什么束缚和限制,充满想像力和创造性,看看他们为欧洲大陆输送了多少人材球星。
      到了成年队就应该多多看欧洲联赛,包括我认为最高水准的冠军杯,因为他们踢球踢得很有条理,很讲究战术组织和团队精神,职业素养相当高,而且也总能踢出漂亮的美丽的性感的观赏性极高的现代足球,当然有时也比较功利,场面没有南美那么好看和华丽,但从整个上来说欧洲足球无愧于世界足球的心脏和天堂,那里就是足球的总部和中心! 。

    李***

其他答案

  • 楼上说的很有道理啊,很赞同!
    我们学校每天中午四个篮球场有7,80人,足球场也只有我们一个班而已,看得我这个心是叭凉叭凉的啊…………
    我们学校甚至连个校队都没有,老师还讲什么全面发展,真是口是心非!
    希望大家都重视足球啊!!

    你***

  • 要从10几亿人口中找23个人出来踢球,太难了,有如大海捞针!!

    t***

  • 都想着学习赚钱呢,足校没几个人,足校也不象以前到各个学校找好苗了

    萧***

  • 我最看不顺眼的就是..
     为什么中国足球里.有性格的都被打压..?
     象外国..不想为国家队踢就退出..
     在中国有这事就被说成大逆不道..
     搞不懂!!!

    想***