元朝是哪年建立的?共有多少年历史?其中有几位皇帝?他们分别是谁?年号是什么?

元朝的统治者是属中华民族的哪个族?国都在哪?

全部答案

  •   元朝(公元1206年~1368年)是中国历史上第一个由少数民族建立的统一的封建王朝。中国的二十四史以及历代帝王庙中,都是将1206年成吉思汗建立蒙古汗国,直到1368年元顺帝逃离大都均归入元朝的范畴。而元朝皇帝则是指由元太祖铁木真开始,直至元顺帝妥欢帖睦尔,共15位皇帝。
       ▪ 元太祖 ( 孛儿只斤·铁木真) ▪ 元睿宗 ( 孛儿只斤·拖雷) ▪ 元太宗 ( 孛儿只斤·窝阔台) ▪ 乃马真后 ( 乃马真) ▪ 元定宗 ( 孛儿只斤·贵由) ▪ 海迷失后 ▪ 元宪宗 ( 孛儿只斤·蒙哥) ▪ 元世祖 ( 孛儿只斤·忽必烈) ▪ 元成宗 ( 孛儿只斤·铁穆耳) ▪ 元武宗 ( 孛儿只斤·海山) ▪ 元仁宗 ( 孛儿只斤·爱育黎拔力八达) ▪ 元英宗 ( 孛儿只斤·硕德八剌) ▪ 泰定帝 ( 孛儿只斤·也孙铁木儿) ▪ 天顺帝 ( 孛儿只斤·阿速吉八) ▪ 元文宗 ( 孛儿只斤·图帖睦尔) ▪ 元明宗 ( 孛儿只斤·和世㻋) ▪ 元文宗 ( 孛儿只斤·图帖睦尔) ▪ 元宁宗 ( 孛儿只斤·懿璘质班) ▪ 元顺帝 ( 孛儿只斤·妥懽帖睦尔)。

    脆***