爱问知识人 爱问教育 医院库

我的奶水居然好少?

我的奶水居然好少?

母乳喂养的纠结! 我一直都很想母乳喂养宝宝,我的奶水也都不错。我也想向背奶上班的妈妈一样泵奶给宝宝吃,让她白天不饿肚子,然后晚上就继续吸我的奶。可是在上班的这2天里,我的奶水居然好少,我也看了不少帖子,可是奶阵法我用不来,揉捏了半天RT就没有涨奶的感觉,只有硬泵,但是这样吸出的奶只有一点点,2边一共才能收集60ML,怎么办呢?就算一天泵2--3次才收集100ML多一点,宝宝快4个月了肯定吃不饱了!公司离家好远,坐车要差不多2个小时才能到家!我心理好郁闷,明明乳房很重里面有奶,就是泵不出来啊!有没有妈妈有好办法呢?救救我吧!我不想我的奶没有了!

全部答案

• 吸奶器并没有手挤的好,但是手挤肯定也没有宝宝吸的好。吸奶器容易伤乳头,手挤好一些,我开始也买了两个吸奶器效果都不好,后来一个嫂子给我把涨的硬块揉掉了,并都给挤出来,后来一段时间我都是用手挤,能掌握力度,并且比吸奶器快。书上也支持手挤。但是还是宝宝吸的好啊。

吸奶器并没有手挤的好,但是手挤肯定也没有宝宝吸的好。吸奶器容易伤乳头,手挤好一些,我开始也买了两个吸奶器效果都不好,后来一个嫂子给我把涨的硬块揉掉了,并都给挤出来,后来一段时间我都是用手挤,能掌握力度,并且比吸奶器快。书上也支持手挤。但是还是宝宝吸的好啊。收起

G***

• 母乳喂养主要还是得让宝宝多吸奶才会多的,不要等到泵才挤。

母乳喂养主要还是得让宝宝多吸奶才会多的,不要等到泵才挤。收起

最***

• 亲是手挤吗,我当时就是手挤,挤得很少,后来用吸奶器,再加上多活动一下,多喝水,奶量就多了。我现在一天吸2次,间隔4个小时,一次大概140ml左右,亲别气馁,会多的。

亲是手挤吗,我当时就是手挤,挤得很少,后来用吸奶器,再加上多活动一下,多喝水,奶量就多了。我现在一天吸2次,间隔4个小时,一次大概140ml左右,亲别气馁,会多的。收起

苦***

• 追奶可以吃黄花菜的,用红豆,大枣加红糖煮一起喝也很好使的。喝些奶粉也不错的,有时候我忙没煮汤就喝奶粉,还可以吃香油炒鸡蛋,据说这个在月子里很好用,不知出了月子还好用吗,你可以试试。实在不行你就吃大公鸡加十克穿山甲汤吧,这个肯定见效,别放盐,有点腻 。牛尾汤也不错 。吸乳器还是新安怡的好happy-spike.taobao.com/

追奶可以吃黄花菜的,用红豆,大枣加红糖煮一起喝也很好使的。喝些奶粉也不错的,有时候我忙没煮汤就喝奶粉,还可以吃香油炒鸡蛋,据说这个在月子里很好用,不知出了月子还好用吗,你可以试试。实在不行你就吃大公鸡加十克穿山甲汤吧,这个肯定见效,别放盐,有点腻 。牛尾汤也不错 。吸乳器还是新安怡的好happy-spike.taobao.com/收起

逢***

• 不知道你是用的什么吸奶器,我自己用过新安怡的手动和宝贝可爱的电动,感觉新安怡的更好用。奶阵刺激法我也用不来,我一般是吸着过一会儿奶阵就会出来,但是只有一次奶阵,吸奶时可以采取身体略微向前倾的姿势,感觉这样奶阵更容易出来。别着急,多试几次,用熟练了可能就会更容易刺激出奶阵。还有,不知道你每次吸奶要用多长时间,时间太短也吸不出很高的奶量。实在不行,就多吸几次,或者是换吸奶器,听说美德乐的吸奶器也很好用...全部

不知道你是用的什么吸奶器,我自己用过新安怡的手动和宝贝可爱的电动,感觉新安怡的更好用。奶阵刺激法我也用不来,我一般是吸着过一会儿奶阵就会出来,但是只有一次奶阵,吸奶时可以采取身体略微向前倾的姿势,感觉这样奶阵更容易出来。别着急,多试几次,用熟练了可能就会更容易刺激出奶阵。还有,不知道你每次吸奶要用多长时间,时间太短也吸不出很高的奶量。实在不行,就多吸几次,或者是换吸奶器,听说美德乐的吸奶器也很好用,好像还能够刺激奶阵,不过我没有用过,不知道实际效果如何,你可以再看看。为了宝宝,坚持下去,相信能够成功背奶的。收起

生***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多