帮取个意义好的名字

朋友生二胎,因第一台男孩患脑积水,第二胎是个女孩,
三月的生日,姓王,请有智之士帮取个吉祥的名字.朋友生活贫困,没有什么文化.拜托各位了.

好评回答
      请给出生日时间,现在我只能告诉你不要带“日”旁的,狗不能见日,
    肖狗之人宜用之字
    (一)狗是最忠于人的动物,所以肖狗之人喜有”亻”、”人”、”人”之字形,意味有其饲主,并忠于主人,忠于事业,忠于爱情,忠于钱财。例如:人、今、仔、令、仰、仲、企、伸、位、住、伯、余、佩、佳、依、俊、倩。
       (二)狗喜披采衣,有虎风之味,增加其威势,提升地位之感。如字形是”纟”、”彡”、”巾”、”衣”均是。例如:约、绅、素、绿、维、形、彤、彩、彭、衣、衫、装、希、佩、席。 (三)肖狗之人喜有”宀”、”冖”、”人”字形,意味家庭内的狗,命比较好,有主人、有房子住。
      不必去当流浪狗。例如:守、安、宏、宜、宙、家、富、冠、内、全、公、廉。 (四)肖狗之人喜三合之字根,狗为戌,”寅午戌”为三合。寅字形如虎、虚。”午”字形如:玛、骏、驻。三合的力量对人的帮扶大,人缘、贵人运都好。 (五)肖狗之人喜有”心”、”忄”、”月”之字形,因狗喜食肉,而”心”、”忄”、”月”皆为肉形,正合狗意,粮食丰富,内心充实,生活优越,快活,例如:心、必、志、忠、忻、恒、恭、情、爱、慧、育、青、肯。
       (六)其他:肖拘之人亦喜欢有”小”、”少””士””臣”之字形一般而言,小狗比大狗可爱,狗不为君、帝、帅,宁为臣、士。

    段***

其他答案

  • 就叫王淼好了,女孩子吗,有水在显得水淋淋的。
    要不就叫王月,简单明了!

    国***

  • 结合每个家庭的情况,好的标准就不一样,你的提问还不够具体,我可以给你一个基本标准,你自己去想。
    好名字要:好读(易上口,声音响亮)、好认(不生僻)、好意头(有朝气,不产生歧义)、好写(太繁杂就累了她一生),又不能太俗。
    现在起个名字后,入了户口就很难改,你可要想好啊。
    教你个办法:你把字典里合心意的字找出来,排列组合一下,一家人讨论。好的名字不就出来啦。
    祝你的宝宝健康快乐。

    h***

  • 王慧(乐,悦)阳

    大***

  • 王馨盈.

    双***