澳大利亚主要输出的矿产是?

全部答案

  •   D
    澳大利亚
    1、位置、范围、面积:
    ⑴、地理位置:西北与亚洲相邻,东临太平洋,西临印度洋,南与南极洲相望,是独自占有一个大陆的国家。
    ⑵、领土组成:澳大利亚大陆、塔斯马尼亚岛等。

    ⑶、面积约774万平方公里。
    2、地形:地势低平。地形自西向东明显地分三部分:西部是高原、中部是平原、东部是山地。
    3、气候以热带草原气候和热带沙漠气候为主。
    4、动物:袋鼠、鸭嘴兽、鸸鹋等。

    5、是世界上最重要的羊毛生产国和羊毛、小麦输出国。因绵羊多,被称为“骑在羊背上的国家”。
    6、矿产资源丰富:铁、煤等,被称为“坐在矿车上的国家”。
    7、经济支柱:工矿业。
    8、城市主要分布在东南沿海地区:
    ⑴、悉尼——最大城市、海港;
    ⑵、堪培拉——首都。

    M***