说英语的国家是哪些?

说英语的国家是哪些?A:英国,美国,新加坡  B:澳大利亚,新西兰,加拿大(要说一下原因)英国,美国,澳大利亚,新西兰说英语应该没问题吧。
可是新加坡说汉语和英语,加拿大说英语和法语。
这点我就不明白了。

好评回答
    新加坡是种族较多,有华人、马来人、印度人等,英语和汉语都是官方语言。
    加拿大土地辽阔,且曾经被法国和英国分别殖民部分土地,有人说法语(大部分在魁北克省),有人说英语,因此英语和法语都是其官方语言。

    提***

其他答案

  • 新加坡和加拿大的官方语言里有英语

    k***

  • B:澳大利亚,新西兰,加拿大

    g***

  •     - 24k
    说英语的国家171个
    以英语作为官方语言的有:
    * 英国
    * 澳大利亚
    * 巴哈马群岛
    * 博茨瓦纳 (但国语是Setswana)
    * 加拿大 (连同法语)
    * 斐济 (但是国语是斐济语)
    * 香港 (连同汉语)
    * 印度 (连同孟加拉语, 泰卢固语, 马拉地语, 泰米尔语, 乌尔都语, Gujarati, Malayalam, 埃纳德语, Oriya, Punjabi, 阿萨姆语, 克什米尔语, Sindhi, 梵语)
    * 肯尼亚 (连同Kiswahili)
    * 基里巴斯
    * 尼日尔利亚
    * 巴基斯坦
    * 爱尔兰 (但是第二语言,第一语言是爱尔兰语)
    * 南非 (连同南非荷兰语, Ndebele, Northern Sotho, 梭托语, 斯威士语, Tsonga, 茨瓦纳语, Venda, 班图语,祖鲁语)
    * 新西兰 (习惯上的官方语言;其它法律规定的是毛利语)
    * 新加坡 (连同马来语, 泰米尔语和汉语。
      国语是马来语) * 菲律宾 (但国语是菲律宾语) * 冈比亚 * 美国的部分地区。美国联邦政府没有一种官方语言;英语是习惯上的第一语言,而不是法律上规定的。
      英语在下列州或地区是官方语言: o 阿拉巴马州 o 亚利桑那州 o 阿肯色州 o 阿肯色州 o 科罗拉多州 o 佛罗里达州 o 乔治亚州 o 夏威夷州 (连同夏威夷语) o 伊利诺州 o 印地安那州 o 肯塔基州 o 路易斯安那州 o 密西西比州 o 蒙大拿州 o 内布拉斯加州 o 新罕布什尔州 o 新墨西哥州 (连同西班牙语) o 北卡罗莱纳州 o 北达科他州 o 波多黎各 (连同西班牙语) o 南卡罗莱那州 o 南达科他州 o 田纳西州 o 维吉尼亚州 o 怀俄明州 。

    春***