月球自传公转和地球自传公转及太阳自传方向是否一致

全部答案

  •   楼主并且都自西向东
    太阳系所行星围绕太阳运都符合同向性特点说公转向都自西向东呢其实太阳系形早期太阳系星云自转向关太阳系形初始星云收外界扰力干扰(比说临近超新星爆发)给初始力始自转太阳系星云自转向自西向东至于行星都自西向东公转恒星自转向太阳自
    卫星同理月球球颗卫星太阳系基本所卫星都自西向东公转除部直径非卫星直径10km左右非旦现种情况卫星所依附行星自转向行星容易撕裂自东向西公转卫星体积都原朝由于引力都掉入临近行星内(能变自西向东懂)
    唯稍微特殊点自东向西公转卫星崔顿叫海卫海王星卫星太阳系第十六体仅于第十四月球第十五木卫二(欧罗巴)由于海王星王星卫星少像类似木星土星等气体星球拥众卫星所科家推断像海王星行星能早卫星由于靠近柯伊伯带所柯伊伯带体能进入海王星引力范围束缚能影响原海王星系统导致些卫星排挤海王星卫星变少能解释海卫却自东向西公转外能吸引候恰自东向西绕转
    总结:太阳系行星卫星近似认都自西向东公转太阳自转向初始太阳系星云自转向自西向东
    懂追问望采纳 谢谢。

    陈***