想学影视编剧要怎么起步

我是高中遗业 没有毕业证 自己脑子很会幻想 能编出很多故事 对电影也十分感兴趣 想学影视编剧 该怎么起步

全部答案

  • 肯定是写了。不会写怎么行?
    写得好,然后可以学习自己用DV或者可以拍视频的东西拍,拍你想要的剧情。放到网上。
    只能这样了。如果好运,可能会有人喜欢,相中,不喜欢,就一辈子只能这样了。
    X国很垃圾,永远都只是看成绩。
    学电影很难的,首先首要要求就是对美对艺术的感悟。这些都是从小培养起来的,一天半天不可能成功。
    外国有个有名导演,他是个宅男,在家没事,就是一天到晚看电影,家里的影碟就满满地塞了半个房间。是真的半个房间噢!现在就成了有名导演了。
    所以,除了自己的天分,还要就是虚心学习。多看看电影吧。每一部电影都有很多东西可以研究,包括分镜,颜色,角度,音乐。。。。多到数不清。。。。

    那***