战斗机飞行员与民航机飞行员的区别在那里?

据说伊春失事飞机的机长曾是位战斗机飞行员.

好评回答
    战斗机飞行时有各种翻滚、拉升等剧烈动作,所以战斗机飞行员的动作就比较粗鲁,绝对不适合民航机的。
    战斗机飞行员改行做客机驾驶员,需要花大力气纠正以前的不良习惯。
    伊春空难的那位机长仅33岁就从空军退役,很不正常,估计是出了什么事被停飞了。改行做客机驾驶员,结果6年时间拿不到737的机长证书,其技术水平可想而知。

    走***

其他答案

  • 一个是f1车手,一个是大巴司机。

    熊***

  • 依我看来:
    战斗机飞行员脑子里满脑是:目标,经纬度,高度,敌人,炸弹,导弹,速度,时机,掩护,战略、战术,国界,公海,任务,军令,忠诚,军事秘密,最低打伞高度,救生,陆地、海上生存.......。
    民航飞行员脑子里满脑是:航班班次,天气,安全,呼叫,地面指挥,跑道,导航,省市,山高,休息安排,进修,年龄,配合,排除故障,排除干扰,省油,指令,舒适,防恐,防毒,防走私,防盗,防酒,防美女。

    恒***