这是为什么?没有结婚前?

没有结婚前,很想结婚。但是结婚后,却很想回到单身,这是为什么?

全部答案

  • 我想大多数人都是这么想的,因为结婚之后就没有自由了,事情也比较多了,但是只要用心经营自己的婚姻,也会很幸福的,也会有很多收获的

    张***

  • 这就是通常人家说的,“围城外的人想进来”,围城内的人想出去“了,其实主要看你自己怎么去经营婚后生活,经营好的话会觉得还是结婚好的。

    s***

  • 哈哈。这就是《围城》。里面的人拼命的想出来,外面的人拼命的想进去。
    婚后好好经营,两个人都给彼此爱和关心理解。

    小***

  • 这是正常的人反应。结婚后觉得麻烦了吧,不自由了吧。不过有这种情绪可以分开一下,再体会一下到底是什么日子比较好呀。

    怪***

  • 这就是钱钟书说的围城吧 ,没结婚前想有人关爱选择结婚, 结了婚以后发现二人矛盾, 又 想离婚,

    杀***

  • 人都是這樣的,就像我們以前工作的時候覺得太累,想休息,現在每天在家,又想出去工作,要往好的方面想一下就不會有這樣的想法了,知足常樂吧

    B***

  • 因为这就是钱钟书所说的围城啊,婚姻就是围城,城外的人想进来,城里的人想出去。其实人要会想,结婚有结婚的好处,未婚有未婚的优势,知足者才能常乐啊。

    转***

  • 单身自由的时候总想有个人照顾自己关心自己,现在结婚了有人管了问了觉得没有自由了,婚前和婚后是二个概念,既然结婚了,就好好经营自己的婚姻,算算还是婚后的好处多些!

    武***

  • 很多人都这样吧...所以离婚率才会这么高...不过也说明你的心还没定下来...还不够有责任心...

    压***

  • 因为没结婚之前总是想象两个人在一起会有多美好,可真的结婚后会发现婚姻生活并不像想象中那样,多了柴米油盐酱醋茶,

    l***

  • 可能是你还没有习惯婚姻的生活吧 等有了宝宝后会更幸福的 亲 珍惜眼前的幸福吧

    手***

  • 这是大多数女人的困惑啊,没办法的。慢慢适应把

    大***

  • 知道什么是围城了吧,结婚也挺好的,至少有个人陪有人疼了。

    w***

  • 大家都会这样的,这山望着那山高一个道理呀,珍惜现在吧·

    家***

  • 结婚后就是大人了,事情也很多,不能像结婚前那么自由,想去干嘛干嘛,想买什么就 买什么,现在是考虑整个家庭,而不是自己了

    丹***

  • 没有结婚前,总觉得结婚后会幸福,可是结婚后会发现,还是单身自由,没有负担,很正常。

    為***

  • 你可以看看这本书说得就是围城里的男女,进去的想出来,外面的想进去

    快***