vol指标中的白线/黄线/紫线怎么理解?

全部答案

  • 股市中的VOL是成交量指标,成交量是指个股或大盘的成交总手,在形态上用一根立式的柱子来表示。左面的坐标值与柱子的横向对应处,就是当日当时的成交总手。如当天收盘价高于前一交易日收盘价,成交柱呈红色;反之,成交柱呈绿色。 绿柱表示的是当天收盘指数是下跌的,红柱则表示当天是上涨的。(5,10,20)分别代表5天,10天,20天的平均成交量。 VOL,是成交量类指标中最简单、最常用得指标,它以成交量柱线和三条简单平均线组成。
      特点:
      1.一个指标自动适应并根据不同周期.品种和时间环境变化而变化的,完全贴图可能有几十种形态
      2.统一市场量能基础,可以横向比较市场
      3.侦察及时缩放量
      4.能观察到明显的量能头部,为大家卖在最高点提供量能指标

    H***