上海大众朗行车身重多少?

上海大众朗行车身重多少吨

全部答案

  •   上海大众朗行车评
    2013-08-14 15:30   出处:新车评网   作者:admin
       在2008年的时候,上海大众基于老宝来的PQ34平台的基础上,推出了朗逸车型。由于有良好的品牌背景、不错的配置、宽阔的车内空间以及非常符合国人审美观的外观,因此上市以来销量一直在国内A级车市场前十的位置。
      到了2012年,上海大众推出了改款朗逸。改款后的朗逸销量依旧火热,因此在今年,上海大众顺势借着朗逸的影响力,推出了两厢版朗逸—朗行。朗行的推出正好也弥补了上海大众A级两厢车产品的空缺。 朗行的前脸设计和朗逸几乎100%相同,大概设计师也没有想过改动前脸,毕竟朗逸的设计已经非常符合国人的口味。
      设计师把更多的精力放在车尾的设计上,因为从一台三厢车的基础上开发一台两厢车也是非常考功力的,至少要让尾部的设计和车身前半部分在比例上没有不协调的地方。据厂家内部人员透露,朗行的尾部经过很多次修改才最终定案。而从实车来看,朗行的尾部设计比例感很好,整个车身线条也很协调。
      再细看的话,会发现朗行的尾部有几分奥迪A3的味道,如果把大众标换成奥迪,似乎也不会有什么别扭感吧。 郎行的轮毂采用多辐条设计,样式中规中矩。我们试驾的这台1。4T版本朗行轮胎采用了韩泰的205/55 R16轮胎。 朗逸的尺寸本身就不小,在朗逸基础上开发而来的朗行车身尺寸自然也不会太小。
      看下表数据,朗行主要是在车身长度和轴距长度上比较有优势,和大众自家的新式两厢车高尔夫6相比,朗行的车长和轴距都还要更长一些。 朗行可以选择1。6L和1。4T两种动力,我们今天试驾的是1。4T版本。朗行搭载了新的EA211系列的1。4TSI发动机。
      相比老款发动机,新的1。4TSI发动机缸体材料由铸铁变为铝合金。动力方面,新的1。4TSI发动机最大功率和老款相同,同为96kw。至于最大扭矩则微增了5Nm,为225Nm。另外在最大扭矩输出范围上,新款发动机的扭矩输出范围更宽广,最大扭矩输出范围为1400-3500转,而老款发动机为1700-3500转。
       与1。4TSI发动机搭配的依旧是7挡DSG变速箱。由于今年3。15事件的风波,大众集团曾对7挡DSG变速箱的程序和结构都进行过优化。经过优化之后的7挡DSG变速箱耐用度究竟提高多少我们还不敢下定论,今天我们还是先来体验一下它与新的1。
      4T发动机之间的动力匹配如何吧。 变速箱方面,大众的DSG变速箱一向与换挡速度著称,在朗行上的7挡DSG变速箱也传承了这个优点。每次换挡后,发动机转速都会以“眨眼间”的速度回落。除了这个优点之外,这台7挡DSG变速箱的设定也很注重经济性,只要油门控制的比较温柔,速度大概在65km/h左右,变速箱已经可以升到7挡,让发动机转数控制在1500转左右。
      另外动力系统在匹配完善性方面,相比朗逸有了很大的改进。在市区低速走走停停的时候,几乎很少感觉到有顿挫的出现。在起步时,动力系统所产生的小零碎动作也小了很多,虽然依旧有一些,但论程度而言已经比朗逸有了比较大的改进。这改进一方面归功于最大扭矩输出转速降低了,另一方面也有变速箱优化的功劳。
       总体来说,朗行的动力系统整体动力表现和朗逸基本相同,不过由于变速箱经过优化,同时发动机最大扭矩输出的转速也更低,所以在平顺性和高级感上有了一定的进步。 谢谢。

    谁***