用shift del删除文件和把文件放在回收站再删除有什么区别?

用shift+del删除文件和把文件放在回收站再删除有什么区别?

用shift+del删除文件和把文件放在回收站再删除有什么区别?这两种删除方法有什么区别,请你们告诉我一下.谢谢!

好评回答
    两种删除方法其实没什么不同,只是先删除到回收站的,可以通过Windows在回收站中恢复。用shift+delete和先删除到回收站再删除的文件,Windows都只是在文件分配表中删除了这些文件的相应记录,把这些文件的存储空间属性改为可写(就是说新文件可以写入这些空间),其实文件并没有被物理删除掉。所以用第三方数据恢复软件是可以恢复的。但是如果空间被新文件写入而覆盖掉那就真的无法恢复了。

    1***

其他答案

  • 用shift+del删除的文件不经过回收站,无法通过回收站恢复,这样的删除的文件直接被系统标记为可写可覆盖。(不过用一些特殊的软件扫描硬盘可以恢复部分)

    放在回收站的文件可以被恢复。

    1***

  • 没有区别都是完全删除。但是不要因为删的太爽,就把不该删的删了。

    i***

  • shift+del删除文件是直接从硬盘中删除了,你要是误删除了什么文件就挽救不回来的.
    把文件删除到回收站,就如同一个缓冲区,就是让你有个缓冲时间,在你认为确实不需要这个文件时,你就可以把它从回收站里清除,这时就是彻底把文件从硬盘上删除了

    零***