袋装食品为什么不能代替正餐

全部答案

  • 随着食品安全问题的出现,人们虽然把方便面当成了正餐,但是同时也担心着自己的健康问题,对食物营养也慢慢的重视起来了,方便面的营养问题也变得备受关注。从科学角度来说,方便面的营养价值是很低的。主要是脂肪和碳水化合物成分。而蛋白质、维生素、矿物质等含量则微乎其微。
    仔细观察方便面的配料后便不难发现,里面的酱包用的基本上都是棕榈油,如果面饼是油炸的也是用的棕榈油,棕榈油里面含有大量反式脂肪酸,是引起肥胖、高血脂、心脑血管等疾病的罪魁祸首,而料包主要是以食用盐为主,含有大量的钠成分,过多的钠摄入是引起高血压的重要因素。

    袋装食品大多有添加剂 营养不均衡 不可为正餐。

    终***